вівторок, 7 червня 2016 р.

Такі різні новини напередодні Євро.

  Ми всі різні. Я не можу бути суддею іншій людині. Однак, я маю право на власну позицію. Кожен має право на власну позицію. І якщо наші поступки мають політичний, соціальний резонанси, то ми повинні мати в собі силу обґрунтувати те, що ми робимо. Я останній тиждень продовжую спостерігати за роботою ЗМІ. І за тим, як паскудяться люди. Перепалка між ІМС і Леоном це вже давно не смішно. Президент, який фінансує команду і шавка алкаш, який мав величезний талант гравця і пропив його. І ця шавка дозволяє собі при допомозі Ріната гавкати і поливати брудом Динамо. Шавки вони потрібні лише слабким. Тому пане Рінате ваші прийоми проти Вас і повернуться.


  Про що я? Думаю всі читали вью Луческу, його сина? Я не розумію паскудства. Коли Мірча поливав брудом Динамо, то це я розумів Зараз він, та його оточуючі назвали Зеніт найкращою командою Східної Європи, другою командою назвали ЦСКА, а Шахтар назвали далекою командою до величі і потужності Зеніта і ЦСКА, сильною, але далекою. Що Мірча обрав значно кращий варіант, ніж у нього був. Динамо у списку кращих команд Східної Європи взагалі не назвали. А ще декілька тижнів тому саме Шахта була кращою, самою потужною. Як змінюються люди за гроші, як паскудяться. Полити брудом ту команду, де ти працював 12 років. Скоро нас чекає порівняння чемпіонатів. Душонкє є де розгорнутись.
  ЗМІ продовжили свою працю фільмом про Мілю, де він також постає у ролі жертви. Бідний, отримував у Києві гроші і платив штрафи по 50 тис. у. о. за те, що просто був молодим і мав бажання жити весело. З ІМС знову роблять тирана, який знущався із талановитого бусінки гравця. Жодного осуду образу життя Артема я не побачив. Побачив його велич, його его непомірне. І жодного каяття.
  Апофеоз тижня відбувся вчора. Юра Калітвінцев і Гена Літовченко - люди які грали за збірну України, а Юра навіть був тренером національної збірної України, громадяни України не доїдають, не вистачає не бензин для їх джипів, на ікру і хлібчик із маслом. Юра і Гена, я звернусь до вас, ви ж розумні люди. Ви розумієте, що ваші родини досі живуть у Києві, що ви повернетесь сюди і вам дивитись в очі людям? Публічні люди роблять справи, за які потім доведеться відповідати. Ви думаєте, що все забудеться? Так спитайте у Ващука як йому живеться після зради Динамо? Важкувато. Не сприйняли його і повернення, яке потім відбулось, добра не принесло. У часи війни ви зробили такий крок, поїхали заробляти гроші до країни агресора. Так, вас ніхто бити не буде. І вашим родинам ні що не загрожує. Ми мирні люди. Однак, ми формуємо список зрадників. Ми знаємо справжнє обличчя людей. Настане час для очищення України. Цей час зараз здається далеким. Однак, він настане. І зрадникам буде важче за все. Бо вони будуть не потрібні там , і не зможуть бути в Україні. Зрада не має часу забуття. Це ваш вибір, ви маєте на нього право. Однак, не треба очікувати на любов і порозуміння в Україні. Це не драма. Гроші будуть стабільно капати на рахунок. Чи принесуть вони благо, ті криваві гроші? Час покаже. Я знову таки скажу наступне, що не маю право засуджувати людину за її рішення. Кожен має право вибору. Та ті, чи інші дії викликають або підтримку, або незадоволення, або байдужість.
  І ми підходимо до Євро. Я сподіваюсь, що головне – щоб Євро пройшло без терактів, без бійок. Щоб це було свято футболу. Нам є місце, хоча нажаль рішення тренерського штабу відвернули від збірної багато емоційних людей. Ми зараз існуємо у досить радикальному середовищі, досить вибуховому, небезпечному. Тому збірна повинна єднати людей. Але такого не сталось. І все ж особисто я сподіваюсь на краще, що турнір буде чудовим, що кожна гра буде яскравою, що збірна України покаже якісний футбол.

  Дякую за увагу!

15 коментарів:

Leonidas B сказав...

Добрый вечер ViAn! На месте ИМСа я б не заморачивался, чем больше внимания к данной персоне тем больше срача. Просто игнорировать его и всё. А игрокам Динамо запретить вообще контактировать с каналом Футбол в свете проводимой им политики, дать интервью где открытым текстом сказать поливаете нас грязью то идите в одно хорошее место. А цыган думаю в Зените провалится, Россию жмут сейчас по всем спортивным фронтам за допинг, ситуация и в политике не очень если даже сепаратисты воют, что Путин ведёт Россию к катастрофе, климат там не очень, не знаю как в чемпе но Европе Зениту будет трудно что-то показать, плюс проблем в команде выше крыши.
А по поводу Калитвенцева и Литовченко конечно их поступок их не красит, бог им судья. Сказывается союзное прошлое, просто людей не зацепила эта беда, боль не прошла через их сердца, смотрели и думали б по другому. А за свой поступок ещё морально помучаются, вон в России на РосТВ уже началась кампания против русофоба Калитвинцева.
А так все болеем за сборную. В воскресенье первый матч. Мы ведь болеем за Украину, а не против отдельных игроков за их грехи.







Антон сказав...

Фух, начинается сегодня. Прогнозы - штукенция сложная. В группе важный каждый гол. У фрицев проблемы в этом сезоне. Игроков хороших полно, а форварда то и нет. И нет фланговых защитников, так как в Баварии и Дортмунде играют легионеры на флангах. Хотя нам это не поможет. У нас тоже нет ни защитников нормальных на флангах, ни форварда, ни полузащиты. На немцев может и хватит фарта на ничейку. Может и вкатимся дальше. Если у Ярмолы и Коно игра покатит, то можем и выйти из группы.
По Калитке мнений много. Лично я считаю, что это его выбор. Уверен, что он найдет кучу оправданий. Уверен, что сам понимает все что сделал. Деньги для него оправдывают все. А они там весьма не малые. Там сотни тысяч долларов.

ViAn сказав...

Матча жду, но не думаю, что нам будет так дико фартить, как вчера московитам. Огромный скандал на Евро, бойня перед матчем, бойня на стадионе. Службы безопасности отсутствуют. Когда нам рассказывали, что у нас побили чернокожих парней и стадиону впаяли дисквалификацию, то что надо дать Марселю? Как по мне, то организация безопасности вокруг возможно и высокая, но люди в реанимациях, сотни участников побоищ. Евро находится на грани закрытия, если еще пару раз такое произойдет, а ведь произойдет если не принять жестких мер. Ведь если наши выйдут в 1/8, а там пересечёмся с ними, то это же будет бойня. И вообще любой матч сейчас становится под угрозой, так как безопасность на стадионах не гарантируется, сектора болельщиков никак не ограждаются.

Стас сказав...

ViAn ,давай ка для начала выйдем из группы.

ViAn сказав...

Стас, с таким тренером мы выйдем только при большом фарте. Это и так давно ясно. Имея в запасе столько народа он использовал только две замены, хотя очевидно было, что Сидорчук последние 15 минут еле бегал уже. Хороший первый тайм и провальный второй потому, что надо усиливать темп. Сами напугались того, что в первом тайме сумели темп взять. или просто здоровья не хватило на второй тайм. Странно, очень странно. Хотя результат вполне ожидаемый.

Стас сказав...

Я бы не удивился тому,что в следующей игре Фоменко полностью или частично поменяет наш центр поля.Благо варианты имеются.Освежив тем самым игру.Кто там у нас есь? Гармаш,Рыбалка и Ротань. Почему нет? К тому же против Сев.Ирландии с самого начала выйдет скорее всего Селезнёв...

ViAn сказав...

Стас, я не думаю, что основа будет корректироваться. Возможно, что будут замены, но не больше 2 игроков. МИФ ротацию применять не должен, так как результат должна делать основа, а она у него определилась четко, это было видно в ходе товарняков. Лично я не удивлюсь повторению основы на 100% в следующем матче.

Parker сказав...

Приветствую, парни!
Тоже не понравилось то, что МИФ зажал одну замену.
Да и отстегнутые от сборной Кравец и Гусев именно в этом матче были бы не лишними.
Кравец для контратак и прессинга, а Гусев для замены одному из вингеров. А так, боюсь, что к матчу с поляками наши лучшие игроки в лице Коноплянки и Ярмоленко просто выдохнутся, играя без замен.

С уважением, Parker.

Стас сказав...

Parker,на мой взгляд Фоменко сыграл очень дозировано.Понимая наперёд что с немцами тягаться нам сейчас не ахти,ибо можем силёнок с Сев.Ирландией не досчитаться.Я по этому и предположил что в следующей игре Фоменко изменит центр поля и там скорее всего снова появится Гармаш и, возможно, Рыбалка.А Селезнёв вполне может начать матч с самого начала.
Не думаю что уж так Фоменко всерьёз настраивался на очки против Германии.Однако атаку свою проверил,пускай и очень дозировано.По Гусеву я давно не удивлён.Для меня удивление отсутствие в атаке Кравца,который как раз супротив немцев и не помешал бы.

Leonidas B сказав...

Всем привет! Немцам сборная проиграла прежде всего в контроле мяча и в реализации, видно что Германия ещё не набрала форму, при чём все фавориты не форсируют форму, играют строго дозировано. Если б забили возможно и получилось что-то взять. Извечный бич сборной плохой контроль мяча и огромный брак в передачах, да старались поддерживать темп, но недостатки выше особенно во втором тайме сводили всё на нет. Фоменко только и удалось в сборной где-то прикрутить, что-то подтянуть и всё. Это уже поколение своё отыграло, дай бог конечно ещё что-то показать по ходу турнира, но уже на следующий цикл нужен новый тренер и обновлённая на процентов восемьдесят сборная. Гусев вряд-ли с немцами помог, съели бы с потрохами, центр полузащиты только и делал что отбивался, ни Сидорчук за исключением одного штрафного, ни Степаненко, ни Коваленко что-то путного создать впереди не смогли, тут смог бы помочь Гармаш в своих лучших кондициях, отобрать мяч и продраться, но Ден уже не тот. Тяжко будет Реброву что-то сколачивать из нынешних сборников, Ярмоленко уйдёт с большей доли вероятности, а остальные...

Parker сказав...

Петровича сбагрили в португальский "Спортинг". Да еще, если не врут, получили за него 2 млн. евро.
Весьма хорошо, даже если перешел бесплатно. Заработная плата игрока тоже имеет существенный размер в бюджете клуба.

Parker сказав...

Приветствую, Стас!
А есть кто-то в сборной, кто в состоянии пусть и не в полной мере, но заменить любого из вингеров? Я полностью отдаю себе отчет в том, что Гусев уже не в состоянии отбегать весь матч в высоком темпе и с нужной интенсивностью, но разве в матче с Германией не стоило хотя бы попытаться последней заменой освежить один из флангов на последние 20-30 минут?

С уважением, Parker.

Стас сказав...

Parker,я по Гусеву уже высказывался неоднократно.Больше мне нечего добавить.

ViAn сказав...

Знаете, ведь в Спортинге далеко не идиоты работают. И это предельно настораживает. Действительно не удивлюсь тому, если Петрович уже осенью раскроется в ЛЧ по полной программе и его следующим летом за 20 млн. евро продадут в Англию. Хотя, возможно и провалится он там. Но, в Спортинге работают хорошие селекционеры.

Parker сказав...

Приветствую, парни!
2Стас: можно сколько угодно высказываться или не высказываться по поводу Гусева, но в этом сезоне Олег был вторым по результативности игроком с украинским паспортом. Но даже это не главное. А главное заключается в том, что в сборной просто нет других вингеров кроме Ярмоленко и Коноплянки. Вот не верю я в то, что на этой позиции может сыграть Зинченко, как об этом пишут. Скажу больше - не было бы столь досадно и непонятно, если бы поехал, например, Петряк.
2ViAn: Петровичу 27 лет, до этого никаких громких успехов ни в одном из чемпионатов, где он выступал, он не достиг. А это были "Партизан" (Сербия), "3 чемпионства и 2 национальных кубка; Блекберн" (Англия), тут он, правда, вместе с клубом вылетел в чемпионшип и "Генчербергли" (Турция), тот еще гранд. А "Спортинг" хотел его еще в 2010-м. Может там такая же история как у нашего Суркиса с Кранчаром?!

С уважением, Parker.