Сегодня славный день блоггера! Поздравляю с этим праздником всех, кто трудится. Сегодня я решил опубликовать одну из моих самых любимых работ. Она посвященна тематике нашей молодежи и почему так много юных талантов, которые не находят себя во взрослом футболе!
Многие пробуют Их
впервые в Амстердаме. И правда. Был я как то по служебной командировке в Голландии
и мой местный гид предложил мне сходить как то и посмотреть где же Их готовят и главное как? Заехали мы на
производственную базу с заумным названием «Академия». Большое производство
состоит из 14 групп и в каждой от 7 до 16 потенциальных Их. Всего то 150 на всю
Академию. А у нас то в Киеве на нашем производстве по 2000 потенциальных Их. Умеют у них на производстве
селекцию выводить. Я с удовольствием осмотрел завод, ознакомился с
инфраструктурой, которая не чета нашей. У нас то одних полей больше 10 штук и
есть зимние крытые. А вот туточки всего 7.
Осмотрел я все это дело и значит говорю, мол
позвольте, но это Они сырые, а сырые
то Они ну никак не пользуются
спросом. Как вы их готовите и каков процент успешной готовки и отходов. У нас
поди из 2000 готовится 10-20 и то, как правило мы Их продаем сырыми и доготавливаются Они на чужих заводах и реально мировому стандарту у нас одно на
10-20 лет получается. Отход у нас огромен. А у Вас каждый год выпуск Академии
по 10 Их и большая их часть то доходит до кондиций. И мирового уровня тут
Вы 2-3 в год готовите, вот нам бы так. Он
мне отвечает, что Они то нуждаются
просто в доверии и варке, мол Вы их
сырыми по контейнерам складываете и любуетесь. А самая главная проблема, что Они когда отстаиваются и готовятся не в
правильном отваре, то остаются сырыми навсегда или просто от застоя протухают.
Почухал я затылок и говорю, мол так каков он процесс
готовки и где сырые становятся сваренными то? И повез он меня на Арену,
Амстердам Арену. Классное место, ультрасовременная фабрика по варке Их. Посмотрел я на единичный процесс варки,
да не боятся тут бросать Их сырыми
сразу в отвар. У нас то действительно выдерживают, маринуют, отстаивают, сушат.
Все что угодно делают, но не варят.
Так в Амстердаме я впервые Их попробовал, а точнее приоткрыл тайну, как Их доводят до готовности мировым стандартам.
Вернулся я из командировки в Киев и записался на
прием к нашему главному заводчику - Палычу. Поделился с ним своим видением и
опытом. А он мне, качая головой, что кто ж Их
сырыми то сразу варит. Они ж могут
перевариться, сгореть и загубиться! Поэтому мол надо бы Их выдержать, промариновать, отстоять и посушить и только так Они достигают нужных кондиций. Мол эта
варка – не наши рецепты и мы так делать не станем.
Я опять почесал затылок и решился поехать в
Бразилию. Там ведь еще более успешные заводы и Они там золотые вырастают и в таком количестве, просто непомерном.
Приехал в Рио, затем в Сан Паулу, Сальвадор, Фольтарезу, Куритибу….обьездил
много славных городов и везде все больше раскрывал для себя рецепт Их готовки и везде он был одинаковым. Везде
Их сырыми кидали сразу и варили,
никто не мариновал, не выдерживал, не отстаивал и не сушил…
И стало мне непомерно горько за мою Родину, за
любимый город и любимое Динамо, в котором Их
просто не умеют готовить, а точнее доводить сырые до природной отварной
готовности!)))))))))
2 коментарі:
Здравствуйте, ViAn, должен сказать, что этот блог и мне очень нравится. Прочитал его давно, но сегодня с удовольствием перечитал.
Обозначенный путь - это не только европейские трофеи, которые чаще всего выигрываются за счет своих воспитанников, но и решение вопроса с финансовым fair play, который приближается к нашим , итак необремененным законностью палестинам, как день страшного суда.
С уважением, Parker.
Parker, добрый вечер!
Спасибо, действительно этот блог получился, хотя где то я чуть чуть недокрутил мыслишку, но общая тема ясна)))
Путь воспитания своих талантов - самый надежный путь к победам. Но, этих талантов необходимо удержать. Ведь команда должна хоть 2 сезона одним составом поиграть, без потрясений состава, чтобы на третий сезон на что то замахнуться.
А у нас даже при Семине состав регулярно трясется и координально меняется!
Поэтому без стабильности состава не будет стабильности в результатах!
Дописати коментар