пʼятницю, 3 листопада 2017 р.

Янг Бойз Динамо. Таки помстились.

Пройшла доба після завершення матчу і я надумав написати декілька слів. Різні емоції. Дуже важкі емоції. Хоча, безумовно є велика радість від того, що серія із 6 матчів без перемог нарешті перервана. Та й ще не аби де. В таких важких умовах. Бо штучний газон, який має величезну специфіку. Це дійсно випробовування на міцність. Чи принесла гра мені задоволення? Ні. Чи побачив я перспективи у цієї команди? Ні. Чи була ця перемога логічною? Ні. Та перемога є. Та все ж таки варто розставити важливі акценти.


Настрій перед грою став гіршим через травму Мбокані. Все ж видатне вміння конголезця зачепитись за м’яч, розвернутись, розігнати атаку, індивідуально загострити момент – для сьогоднішнього Динамо дуже важливо. Ще й на полі суперника, який відверто накривав і не давав розігрувати м’яч низом.
Я побачив два різних тайми. В першому таймі Динамо так і не знайшло зброї проти швидкісних атак суперника. Я дивився 4 матчі і у всіх них. Тренерський штаб так і не зумів зупинити Кевіна Мбабу. Правий захисник Янг Бойз розривав нашу оборону сольними проходами всі ці матчі. Так було і в першому таймі. Морозюк і Пиварич банально не встигали закривати Кевіна. І він отримав потужні підтримку від Сулеймані і Ассалє. Ця трійка розривала наш захист. У першому таймі ми відскочили. Апофеоз – кутовий, після якого м’яч повинен був двічі опинитись в наших воротах. Та той самий Ассалє став на перепоні. Можливо це доля повернула борги.
В атаці не вдавалось зачепитися, щось розвинути. Вихід в контри через Дерліса провалювався, бо суперник це читав. І Лотомба накривав парагвайця. Вихід через довгі передачі також не ніс загрозу. Жуніор хоча і чіплявся декілька разів, та наших хлопців одразу накривали.
Так буває, що іноді травма допомагає. Бажаю здоров’я Кендзьорі, та його травма стала ключовою в цьому матчі. Вихід Кравця став тим ключовим фактором, який вплинув на результат. Крава не поступається у швидкості і габаритах Мбабу. Саме він не просто зупинив його, але і зумів на своєму фланзі нав’язати жорстку боротьбу. Ми ж побачили одразу гольовий момент у Артема. І саме з його флангу прийшли два голи. Най один не зарахували. Та саме вихід Артема став тією краплею, яку не очікував суперник. Індивідуально Артем задавив Кевіна. Тому той провів дуже блідий тайм.
Так буває. Вимушена заміна дала такі плоди. Хоча і тактика на другий тайм також трохи змінилась. Тактика виходу в атаку сала різноманітною. Це був як вихід низом. Хай і ризиковано, та низом, що давало контроль на м’ячем. Це і вихід довгим пасом, але не в центр, як в першому таймі, а на фланги. Це дало маленькі, але результати.
А так ми відскочили. Бущан міг стати антигероєм, бо і в першому таймі налажав із виходом з воріт на тому самому кутовому, коли суперник мав двічі забивати. Так і в епізоді із вільним ударом, який він привіз на рівному місці. Але ж і виручив відверто декілька разів. Потягнув важкі удари. Така доля воротаря. Мав можливість стати найгіршим, а став кращим гравцем матчу.
Чи переграв Хацкевич Хюттера? На мою думку не переграв. Вдала заміна – не спланований тренерський хід. Це була вимушена заміна. Дико пощастило, що гравець так увійшов і так вплинув на гру в атаці. Не були готові Янг Бойз до Кравця на правому фланзі свого захисту. Перемога є. Але ця перемога не викликає захоплення. Вимучена перемога. Та все ж перемога. За це я дякую Команді!
Дякую за вашу увагу!

4 коментарі:

Leonidas B сказав...

Динамо по существу обладая игроками в сумме классом повыше, чем команда Янгов, но применяя заведомо плохую тренерскую тактику, оказывается командой не рука с кулаком, а рука с растопыренными пальцами. Почти все атаки в этом матче проходили слишком медленно, соперник уже выстроил свои оборонительные редуты, а в ряде случаев и атаки не могли начать из-за плотного прессинга швейцарцев на своей половине поля, особенно в первом тайме. Команда без быстрого скоростного движения, только во втором тайме, когда стали длинными передачами, чаще от вратаря, играть на фланги и при удачном приёме и выигранном единоборстве удавалось продавить швейцарцев и вываливаться на оперативный простор. Проигрыш на фланге Мбабу лишь по счастливой случайности не обернулся голом в ворота Динамо, десятки подач с фланга в штрафную и от этого два десятка угловых, команда повыше классом обязательно наказало Динамо. Заметил одну закономерность, наши фланговые защи слишком часто позволяют сопернику подавать или простреливать в штрафную, а нашим крайних латералей не позволяют это делать, накрывая их, в лучшем случае только угловой.
ViAn, то что Гонсалеса много раз накрывали, так это то что отдавали ему мяч часто, когда команда была уже перед редутами, когда удавалось ему отдать мяч и перед ним был оперативный простор, он часто обыгрывал оппонента и отдавал острый пас, только раз закозлил в конце матча, когда можно было отдать ещё один голевой, а он пошёл обыгрывать.
Проблема центра поля с этим набором игроков всегда актуальна. Ни Гармаш, ни Буяльский, ни кто-там ещё связать игру Динамо в одно целое не может, полузащита не может быстро развить атаку и доставить мяч на передовую. У нас не самая худшая атака и защита, но проблема в полузащите всегда даёт себе знать, не хватает головы.
А Бущан так ничего, нормально зёма сыграл для дебюта в еврокубках,фарт тоже надо заслужить, оказаться в том самом месте куда Хачик пробьёт по своим воротам, сделать пару сейвов. А ошибки бывают, сколько их было у СаШо, не говоря об Ковале. Высокий, прыгучий, не теряется, опыта набраться и будет вратарём сборной, если будет тренироваться как следует.
Похоже Хацкевич останется и на весну. Сделает ему ИМС подарок. А там посмотрим как он будет выходить из положения проблемы центра поля, что самое актуальное сегодня для команды.

Leonidas B сказав...

С относительным трудом смогли выиграть. Реализация конечно хромает, убойных три момента было во втором. Молодёжь относительно порадовала, это сигнал к Хацкевичу, чтобы больше доверял. Корзун выпадал даже в сегодняшнем Динамо, игрок явно не первого состава Динамо. Морозюку стандартов кроме штрафных нельзя доверять, ни одной толковой подачи с углового, правда больше подавать не было кому.

ViAn сказав...

Сегодня столько драм после матча нам рассказали. Кравец вылетел, Буяльский тоже, еще и зимой ему какая-то операция нужна. Гармаш и Корзун тоже с травмами. Тревожно это все. Но, это все шансы для Шепелева, Шапаренко, Смирного. Молодые ребята могут зайти в основу. Сегодня же во втором тайме мы увидели то, что есть в этой команде у Шепелева и, особенно, у Цыганкова. Они умеют созидать, обострять, делать разницу. И то, что их старания так запороли Гонсалез и Мбокани - отдельная песня. Очень рад, что Витя вышел. Это свет во мраке бездарей и ломовых лошадей. Теперь жду Шапаренко, так как это еще один яркий и техничный игрок. Таких сейчас не хватает критично. А так, с заслуженной победой всех.

Leonidas B сказав...

Сейчас будет небольшой перерыв в связи с игрой сборной и Хацкевич вынужден что-то придумывать, если действительно вылетел Буяльский и Гармаш. Нужно хотя бы один товарняк сообразить, чтобы посмотреть новое сочетание. На замене уже ни одного из основной обоймы. Кравец, Сидорчук точно вне игры, а Гармаш и Корзун наверное успеют восстановиться, да и Буяльский возможно пару игр ещё сыграет. Шкандербеу всё же надо обыграть, чтоб первое место в группе было, а там можно и на операцию отпустить человека. ИМС уже во вьюхе сказал что будут искать замену. Плохо то что молодёжь ещё не очень стабильна, могут выдать пару лучей в тёмном царстве но и пару провалов, Цыганков игрок специфический и к нему нужно пару партнёров, чтобы можно было крутить вертеть, обыграться на скорости. Буяльский и Гармаш это мастодонты, без скорости и часто передерживают мяч.