понеділок, 14 грудня 2015 р.

Так, ми вже зустрічались!

Є такі, що шаленіють від радощів. Можливо навіть більше. Хоча, після того як поховали збірну після жеребкування, така радість навколо сьогоднішнього жеребу дивує. Агов, люди, схаменіться. Не треба радіти, не треба посипати голову попелом. Зрозуміло, що МанСіті на папері виглядає не так лякливо, як Баварія, Барса чи Реал. Однак, це команда із якісного чемпіонату, із якісним набором гравців. Так, у цьому сезоні їх трохи лихоманить. Але, Челсі хворіє значно глибше, а ми їм поступилися.


До будь-якого жеребкування треба ставитись адекватно. Якщо проти Барси у нас було 5% на прохід, то із МанСіті це 15%. Трохи більше, але ж 85% на те, що не пройдемо. Шансів більше, але треба бути реалістами. Ці залі хвацьки настрої – може і добре, але головне, щоб вони не передались команді. Бо ж для МанСіті ці матчі не менш важливі, ніж для нас. І їх господар давно сподівається на успіх в такому турнірі. І успіх – не прохід Динамо, це перемога в ЛЧ. І цього літку команда підсилилась суттєво. Підписані молоді, якісні гравці. Це команда із найбільшим бюджетом в Англії, із найкращим складом. І якщо їх зараз трохи лихоманить, то до лютого ще 2 місяці. За цей час команда може значно додати.
Всі ці радощі пов’язані із тим, що у 2011 році ми перемогли цю команду. Так, це було не так давно, але це було 5 років тому. За цей період багато чого змінилось. Легше Динамо не буде. Але, сьогоднішнє Динамо можливо дійсно сильніше, збалансованіше. Але і МанСіті також став кращим.
І я дійсно погоджуюсь із обережними оптимістами, що шанси пройти МанСіті є. Вони не такі великі. Але, вони не здаються зовсім вже нереальними. Позитивного настрою додалось. Це будуть такі матчі, де ми зможемо грати. Перспективи більш реально можна оцінити після завершення нашої трансферної компанії, та ближче до перших матчів, коли зрозумілішим буде стан нашого суперника. Особисто я чекаю цікаві матчі. Сподіваюсь на наш прохід далі. Та чітко розумію різницю у класі, якості гравців і стані ігровому команд у лютому.

Дякую за Вашу увагу!

7 коментарів:

Антон сказав...

Почитал форумы. Поляки и Немцы просто счастливы от жеребьевки своей сборной. Все как один поют. А вот вчера почитал форум МанСити, так все не так. Есть, конечно, одинокие шапкозакидоны. Большинство же серьезно относятся к Динамо, уважают, анализируют. Думаю, что это передастся команде. Помнят они 2011 год. Поэтому с МанСити думаю будет тяжелее даже. Они к нам точно подойдут готовыми.

Стас сказав...

Я так понимаю что игрока в центр поля таки ищут,а иначе зачем всплывают "известия" о том что мы центральным полузащитником из Дании интересуемся...

Parker сказав...

Привет всем!
2Стас: ну так ТШ, не глупее нас с Вами, понимают, что к Рыбалке и Гармашу нужен третий, который бы больше играл на атаку. Велозу и Белянда не вписываются, Буяльский выдает одну приличную игру в месяц, а этого слишком мало, Сидорчук снизил требования к себе и своей игре, хотя прошлой осенью и за клуб, и за сборную выглядел очень прилично. Ну а Петрович - просто бесплатный.
Можно, конечно, попробовать на позиции АПЗ Мораеса, но тогда кровь из носу нужен форвард уровня хотя бы Мбокани в его лучшие годы.
Тут как бы еще с очередной партией нашего неликвида желательно было бы разобраться: Кранчар, Эскобар, Рубен. Последнего, правда, сильно хотят аргентинцы, но по той информации, которая просачивается в прессу, предлагают ну уж очень скромную сумму. Да и часть молодежи стоило бы, наверное, отпустить в условные "Ворсклу", "Зарю", "Волынь". Там, глядишь, и в еврокубки на следующий сезон попадут.

С уважением, Parker.

ViAn сказав...

Мы интересовались года 1,5-2 тому этим игроком. Сейчас мы им точно не интересуемся. Плюс травма у него приличная. Это игрок не того уровня, которого даже теоретически будут подписывать. Под 1/8 ЛЧ нужен сильный, готовый игрок, очень дорогой, так как он должен сходу заиграть. Да, это должен быть игрок статуса Велозо или Беланда, только не сегодняшнего статуса, а статуса когда мы их покупали. Но, уровнем еще выше и под схему. Потому что Мигель и Юнес были куплены до Реброва, куплены дорого и игроки хорошие, но не для схемы Станиславовича. Нужен игрок такого же статуса, уровня, но под схему.

Parker сказав...

Привет всем!
Вот и новость про интерес к Петряку. В принципе, вполне прогнозируемо, учитывая статус клубов, перспективы и т.д. А игрок очень недурственный, в матче первого круга возил наш правый фланг очень прилично.

С уважением, Parker.

Стас сказав...

Ну,вот и приоритетные позиции на трансферное усиление фланговый атакующий игрок и центральный полузащитник широкого профиля.Пока что без конкретных фамилий...

ViAn сказав...

Мы посмотрим на трансферы. Как для меня, то тот же Петряк - интересно на перспективу. Но, ему надо играть. Если он придет к нам, то сядет глубоко на лавочку. Так как тот же Мякушко не хуже. Если брать Петряка, то надо давать ему время игровое. Только так. А покупать абы було - глупо. Поэтому надо либо строить команду на перспективу, тогда брать Петряка. Или брать готового сильного игрока на смену Ярмоленко. Тогда речь идет о поддержании уровня команды уже сегодня.