понеділок, 4 січня 2016 р.

Трансферні пошуки. Фланговий нападник. ч.3.

Свята і відпустки завжди минають швидко. Для кожного з нас цей рік буде особливим, особистим. Всі ми сподіваємось на краще. Я дійсно не писав вже досить довгий час. Насправді тем, як завжди, дуже багато. Особисто мене турбує ситуація у світовому футболі. Не так часто дивлюсь футбол, але є певні тенденції. Світовий футбол вирівнюється. Бо рівень гравців команд грандів і аутсайдерів все більше наближається. Все виходить на рівень командної готовності, єдності, фізичних кондицій. Це тенденції. Так багато безглуздих трансферів. Шалені гроші за посередніх гравців. Дійсно це велике питання. Чи просто рівень гравців вирівнюється, чи просто дуже мало виростає гравців, які б були сильнішими за інших. Напевно, що все в комплексі. Тому і трансфери, як на мене, треба чітко здійснювати раціонально. Потрібні гравці, які можуть виконувати певну функцію на полі. Тоді ми побачимо, що із команди посередніх гравців виходить Лестер. Чому так? Бо гравці підібрані і кожен виконує свою функцію. Нажаль Лестер швидко розірвуть на шматки. Більшість гравців стануть дорогими придбаннями і зникнуть. Тому що вони підібрані під певні принципи і виконують свою функцію. В інших командах, більш якісних, все зовсім інакше. І Махрез, Варді, Нголо Канте, Уллоа… стануть черговими рядовими гравцями із високою заробітною платнею. Вони не стануть гіршими, вони просто підібрані під певні принципи, схеми і функції. Так, можливо що хтось і з них і вистрілить. Але більшість зникне. Тому для Динамо зараз важливо підібрати гравців під схеми, під функцію. Сьогодні я спробую оглянути Україну.
Расалла Моха



Ви напевно знаєте цього гравця. Молодий і технічний іспанець, із гарними індивідуальними якостями. Я вже другий рік за ним спостерігаю. Вважаю, що він не може себе проявити в Олімпіку повністю, бо команда грає другим номером. А цей гравець створений для насичених атак. Коли більшість пише про Петряка особисто я бачу як вміє індивідуально сильно виглядати іспанець. Думаю, що він і далі буде прогресувати. У хлопця дуже висока якість паса, удару, він індивідуально спроможен обіграти кращих захисників нашого чемпіонату. Олімпік знайшов його у серед аматорів в Іспанії. І, як на мене, це можливо Махрез для нас. Можливо, що це є найкращий бюджетний варіант заміни Ярмоленко, який може дати чудові дивіденди.
Матеус


Так, мені відомо, що португальцю вже 33 роки. Але, є різні кар’єри. Є Гусєв, який із 18 років виступав на найвищому рівні. Так сталось, що організм швидко зносився. Тому останні роки Олег вже бліда тінь себе. Однак, на досвіді він робить багато користі. Матеус же вийшов на свій рівень десь у 27. І зараз він тільки додає. Думаю, що найближчі два роки він буде виблискувати. Зараз у нього пік. Чудова швидкість, сильна індивідуальна гра, адаптованість до України. Так, це є трансфер без жодної перспективи. Але, це готовий гравець на перехідний етап. Дуже зручно у ситуації, коли є молодий Циганков, мати такого Матеуса. Він може тягнути  на собі весь сезон, але так він дограє. Тому буде адекватно ставитись до розподілу ігрового часу із молодим гравцем. Як на мене, то цей варіант можна також розглядати.
Флорентін Матей


Дійсно цей варіант є досить суперечливим. Молодий румунський універсал, який грає не тільки на флангах атаки, але і форварда, і атакуючого півзахисника. Швидкісний гравець із якісним набором характеристик. Матей може виконувати функцію, атакуючу функцію. Він спроможний індивідуально загострювати ситуацію, бо має якісну техніку, швидкість. Матей спроможний створювати моменти, завершувати їх. І він дійсно молодий, буде ще додавати. І якщо він потрапить до свого тренера, у свою команду, під свої функції, то значно зросте якість його гри.
Так, Вас не дивує, що в нашому чемпіонаті, який всі списали, грають іспанці, румуни, португальці. Дійсно, ситуація не найкраща в країні. Але, наш чемпіонат має гарний вибір молодих українців, молодих легіонерів. І дійсно я не написав про Петряка, як про можливе підсилення. Чому? Бо для всіх це і так ясно. А я займаюсь тими варіантами, які публічно не озвучені. Як на мене, то мої варіанти перспективніші. А Петряк ще не готовий до боротьби за основу Динамо. Можливо, що влітку, або наступної зими він зможе, доведе свою спроможність. І для мене досі варіант із Циганковим є основним. Самі його я вважаю майбутнім Динамо, того Динамо, яке буде перемагати великі європейські гранди. Робота над трансферами продовжується. Ми вже чуємо про перехід Кравця. Зараз все більше говорять про Беланду, Петровича, Велозу. Трохи раніше з’явилась інформація про деяких гравців із моїх попередніх трансферних списків. Все це допомагає і далі шукати різнобічні варіанти підсилення Динамо.

Дякую за увагу!

10 коментарів:

Стас сказав...

Да,бедноват списочек! Не думаю что кто-то из них нас заинтересует.А вот то,что идёт чистка состава это есть хорошо.Просто пока не понятно под что либо под тяжёлое финансовое положение и стало быть для финансовой здоровой стабилизации,либо Серёжа Ребров всерьёз "надыбал" для себя пару толковых игроков.Будем посмотреть...

Parker сказав...

Привет всем!
Тут соглашусь с уважаемым Стасом: в этой подборке нет игроков, которые могли бы нас усилить. По крайней мере, сегодня. Мы же не о замене для Олега Гусева говорим, не так ли? Тем более, что для замены Гусеву уже есть бесплатный Морозюк.
И по поводу того, что чистка это есть хорошо, тоже согласен. Вон уже и по Рубену с аргентинцами почти договорились, да и Белянда уже практически в Германии. Кстати, очень надеюсь что он себя проявит уже в ближайших матчах и будет идти разговор о полноценном трансфере.
А там еще бы Кранчара, Петровича, возвращающегося Аруну и Велозу пристроить и будет совсем замечательно.

С уважением, Parker.

Стас сказав...

Parker,Велозу,Беланда,Петрович...Говорят,Кранчар...Это всё игроки центра поля.Стало быть одного но толкового игрока таки купят.Я не верю в то что обойдёмся своей молодёжью и теми кто наличествует у нас на сегодняшний день.

Антон сказав...

А я с Вианом во многом согласен. Пример Махреза показателен. Смотрел, что его купил Лестер летом 2014 года, когда парню 23 года было, за 700 тысяч евро. А сейчас это самый желанный игрок в Англии и оценивают его в 40 млн. евро уже. Моха игроцкий чувак, с мячом хорош, он из любителей и ему только 22. Умение отыскать игрока, который раскроется - тоже показатель селекции.

ViAn сказав...

Я уже писал по Гусеву. А тут его еще и с Морозюком сравнили... Рекомендую посмотреть статистику Гусева в этом сезоне. И ответить на простые вопросы о самом главном в футболе. Если человек за пол сезона забивает 9 голов, то.... может лучше иметь в составе искрометного игрока, который много бегает, но забивает 2-3 гола за сезон. Иметь на лавке такого мастера, как Гусев - бесценно. Категорически против его продажи, сдачи в аренду. Он нужен Динамо, так как может играть мало, но плодотворно.
По трансферам согласен с Антоном. Список этот очевидно прост. Можно купить дешевого игрока и вырастить из него быстро звезду. Пример сегодняшнего Махреза очевиден. У Мохи есть набор определенных качеств. Лично я считаю, что он может стать сильным игроком высочайшего уровня, если правильно выберет следующий клуб. Если найдется селекционер, который разглядит в нем талант. А может так и остаться игроком команд уровня Олимпика.

Parker сказав...

Привет всем!
Во-первых, сравнение Гусева и Морозюка было приведено в контексте того, что каждый из них может закрыть 3-4 позиции на поле.
Во-вторых, сравнение достижений Гусева и Морозюка не есть корректным хотя бы исходя из двух посылок: совершенно несравнимого времени на поле за первый круг и позиции, на которой выходили эти игроки.
Перечисленные в материале исполнители могут заменить Гонсалеса или Ярмоленко? Нет, по крайней мере пока, а возможно, и никогда. Кто у нас третий вингер? Гусев. А следом - молодой Мякушко. А еще дальше - универсал Морозюк. Кого из них, скорее всего, вытеснит кто-либо из этой троицы? Почти наверняка - Гусева. А еще возвращается Калитвинцев...
Я бы сказал, что это список потенциально возможных талантов УПЛ, к которым следует присмотреться, а возможно, даже пригласить на сборы и взять в аренду на второй круг.
И еще пару слов о "Лестере": очень правильно заметил ViAn, что феномен "лисов" зиждется на правильном подборе исполнителей под заданную модель игры. Считаю, что во втором круге "Лестер" просядет и "Арсенал" с "Манчестер-сити" его сожрут. А может и еще кто-то дотянется. Посему, на месте боссов "Лестера" я бы продавал лидеров, пока на них есть такие высокие запросы. Не факт, что подобные предложения будут и летом.

С уважением, Parker.

Стас сказав...

Гм...Корзун и не за дорого...Уж не знаю не видел,говорят это чистый опорник без каких-либо излишеств.Нам разве такой нужен? Если так,то зачем продавать Петровича?Или у Петровича зарплата выше значительно?

ViAn сказав...

По Корзуну... говорят, что это протекция Хацкевича. На сегодня это очевидный игрок в дубль. Я видел нарезки его игры и как по мне, то действительно неплохой средний, длинный и короткий пас, хорошо позицию держит, но грубоват излишне. Восторга лично я не вижу. Говорят, что это альтернатива Рыбалке в потенциале. Но, это покупка в дубль, даже если он поедет на сборы с первой командой. Испанец Себаллос - покупка в основу, немец Дахуд - покупка в основу. Это если говорить о юных ребятах, которые уже сейчас демонстрируют взрослый футбол. А Корзун - молодежка, Динамо 2. В первую команду будут покупать игрока уровнем значительно выше. Но, скорее всего, это будет как и Гонсалес, покупка на перспективу. Но, покупка за 10 млн. молодого таланта. Себаллос и Дахуд идеально вписываются в эту характеристику.

Стас сказав...

ViAn ,по молодому гишпанцу...Думаю что пример Драговича это как раз из той же оперы.В итоге по настоящему закрепился у нас и, что ещё более приятно, продолжил прогрессировать именно Саша!За дорого,но молодого и уже сложившегося игрока,что сумел показать себя в одном из евро чемпионатов.Это для нас, думаю,если не идеальный вариант,то что-то близкое к этому.Единственно,очень не охота видеть в ДК новых дуду и арун.Пускай дороже,зато более качественнее.Гм...И по хорошему думаю что клуб либо на пути к покупке третьего форварда либо уже есть конкретные наработки.

ViAn сказав...

Стас, по форварду не скажу. Но игрок в центр куплен явно будет. Испанец мне нравится, но мне сириец из Боруссии М. даже более симпатичен, как и швейцарец. Третий форвард - излишество. Тогда надо избавляться от Тео или Мораеса. В основе то играет один. А есть еще Яремчук и Щебетун.