четвер, 4 серпня 2016 р.

Варто чи ні?

  Чи варто радіти поразкам Шахтаря? Дійсно, це ж не по християнськи. Тим більш, що справа йде про команду з України. І якою б ця команда не була, але вболівальники у неї – нормальні, адекватні українці. Тому я співчуваю справжнім українцям, які вболівають за Шахтар. Знаєте, можливо зараз це і краще. Бо особисто я не заздрю Динамо. Зрозуміло, що ЛЧ – інші гроші, інші суперники. Але і в ЛЄ, і в ЛЧ за перемогу дають 3 очка у скарбничку країни, а набирати їх в ЛЄ легше. З точки зору фінансів і видовища Динамо однозначно буде краще. Однак, ЛЄ – також рівень. Це мої слова підтримки людям. Зрозуміло, що команду Шахтар я не підтримую і не планую змінюватись. Але людяність – порозуміння інших.


  Скажу відверто, що я щиро радий перемозі швейцарців. Є багато чинників. Я просто радий, бо це моя позиція як вболівальника Динамо. Але ж негатив продовжує накопичуватись. Ми знову і знову бачимо від команди нашого головного суперника відсутність поваги до Динамо, до міста де вони живуть,  до Львова, як до міста і мешканців, де вони грають. Бо грають вони для Донбасу, а не для України. І це не мої слова. Вся їх іміджева політика, всі робота із ЗМІ на власних телеканалах – бруд. Той же самий випадок із Бернардом – відвертий бруд. Але як все виставлено. Готові нести відповідальність, але лише так, щоб всі інші також відповіли. Чим глибше заглиблюєшся у цю команду, тим брудніше і мерзотніше.
  Вся ця ситуація із «Янг Бойз». Вона далеко не перша. І далеко не остання, бо людей життя не вчить. Напередодні матчу різні Грачьови, Морозови… всі ці експерти звикли зневажати інших. У них є лише одна команда, а «Янг Бойз» - взагалі не команда, і там не має жодного пристойного гравця. Клепка ніколи не працює, що це 2 команда Швейцарії. Що збірна цієї країни виступила на Євро краще за Україну, що в них багато гравців, які грають у провідних командах Європи. Так, зрозуміло, що це команда слабша за Шахтар. Але, це не відпочинок на Мальдівах. Це гра чоловіків і «Янг Бойз» - суперник із гравцями національних збірних, із молодими талантами і досвідченими футболістами. Це ми побачили по пенальті, де 22-х річний воротар збірник Швейцарії довів свій високий рівень майстерності. А івуарієць Саного, який мені взагалі дуже сподобався, виграв центр. Не дивно, що ним цікавляться провідні німецьки команди. Але ми побачили розслабон. Гравці, експерти, коментатори… всі в одну дудку співали про власну велич, про слабкого суперника. Безумовно гравці Шахтаря вийшли на гру вже із думками про наступного суперника, про економію сил із зневагою до тих, з ким грають. Життя доводить, що таке не вибачається. Таке може пройти у певних випадках, але завжди настане така гра, коли тобі не вибачать. Прокотило минулого року із «Рапідом», а цього року ні.
  Далеко не перший рік я спостерігаю зростання маразму. Ця хвороба дійсно не лікується, тим більш у тих випадках, про який я напишу знизу. Є така організація людей, які об’єднуються однією ідеєю, ідеологією, світоглядом. Це можуть бути релігійні організації, спілки натуралістів, байкери… але є і секти. Секти – страшна штуковина, коли люди починають поклонятися бездумно. На прикладі пана Маліновського ми бачимо типового сектанта. І він такий далеко не один. Мені не відомо як їх там готували, чим годують… але напевно травка там дуже якісна. Минулого сезону ми насолоджувались постійним захопленням Коваленко, який там талановитіший за Шеву і майбутній володар Золотого м’яча.  Під час матчу Динамо Шахтар за Суперкубок ця ж людина фанатично і відверто підтримувала Шахтар, постійно намагаючись запустити більше отрути в гравців Динамо. І із захопленням розповідаючи про нового тренера, його супер методики… А вчора я почув про найкращого молодого центрбека світу Ордеця, грою якого у молодіжці захоплювався весь світ. Де в цей час був я – загадка. І, зрозуміло, найкращий захисник світу Ракицький – шедевр. Серхіо Рамос, Компані і Боатенг…. нервово почали курити, думаю і Хачеріді разом із Драговичем до них можуть приєднатись. Так само як і  Варан, і Маркіньос, і Стоунз, і ще з 10 центрбеків, яким 20-22 роки і які грають в різних там Баваріях, Барсах, Челсі, Атлетико, Ромах…
Любов до власного клубу – нормально. Але фанатизм і сектантство – та межа, яку переходити небезпечно. Бо після переходу втрачаєш гідність, не бачиш реалій. А особливо це відвертає, коли це коментатори телевізійні. Бо вони вчергове принизили перемогу швейцарців, назвавши себе домінантами, а їх голи невиразними і випадковими. Жодного намагання подумати, що щось було не так. Вони великі і найкращі… Самозакоханість і дурість.
  Саме тому я не можу не радіти перемозі «Янг Бойса», бо це показує, що всіх суперників треба поважати. Це наука для кожного з нас. Це наука для людей із розумом. Ті, хто вміє думати, давно це знають. Ті хто прагне зараз можуть порозумнішати і навчитись. А сектантам вже нічого не допоможе, бо вони просто божевільні.
  І, зрозуміло, головна новина дня – бомбезна нова форма. Я вражений приємно. Нарешті правильний маркетинговий хід. Українська команда буде грати у вишиванках.

  Дякую за увагу!

11 коментарів:

Стас сказав...

Другой вопрос что такого слабого Шахтёра я давно не наблюдал.Откровенно слабого Шахтёра! Признаться я большей части удивлён просто провальной игрой Фреда! Я откровенно говоря в уме определил ему путь второго Ферны...

Стас сказав...

Как форма? Надеюсь поменяют дизайн номеров.Я бы этого хотел.

ViAn сказав...

Стас, нужна во всем поступательная эволюция. Многие были недовольны дизайном. Но, новый дизайн - очень приятный сюрприз. Думаю доработают уже гостевую форму на следующий сезон. Уверен, что это так же будут вышиванки, еще лучше и интереснее.
По слабой шахте... для меня причина одна - психология. Они все вышли уже в следующей стадии в голове, не сильно готовясь к сопернику. А центр поля выгрыз африканец. Парень очень хорош. По Фреду давно известно, что он техничный парень, со светлой головой, но очень слабый в силовой борьбе.

Стас сказав...

Смотрю игру с Днепром...Если во втором тайме явственно не добавим,то можем потерять очки.Очень посредственное пока ДК. Ну и Виде выздороветь!

Parker сказав...

Привет всем!
Победа над "Днепром" далась весьма нелегко.
Очень плотно и компактно сыграла оборона днепрян.
Очигава каши не испортил, выглядел достаточно уверенно. Возможно, в связи с травмами Хачериди и Виды (дай Бог им здоровья!) у молодых защитников появился шанс.
Гармаш выглядит слабее Сидорчука, собственно, посему Сергей выходит в основе, а Денис - сидит на лавочке запасных.
Буяльский демонстрирует свои притязания на место в основе неубедительно и критически редко. А ведь терпение тренера не безгранично, хотя у Виталия, по сути, пока конкурентов не видно. И это плохо, как для команды, так и для самого Буяльского.

С уважением, Parker.

Стас сказав...

Parker,я по этому и частенько пишу про покупку классного игрока в центр поля.

ViAn сказав...

А почему столько негатива? По моему все очевидно, что Днепр банально построил автобус и решил стоять намертво. Естественно, что при такой игре свободных зон нет, бежать не куда. Много моментов не создашь, так как зоны насыщенны. Поэтому были дальние удары, поступательно расшатывали. Да, в таком футболе нужен в центре игрок более индивидуально сильный, чем Сидорчук и Буяльский. Именно такой, чтобы индивидуально мог обострить. Динамо провело стабильный матч. И добилось результата. Единственная претензия - то, что после забитого гола Ребров дал команду отойти. Как по мне, то это было не нужно. Естественно замена Мораеса на Корзуна - было грустно. Думаю, что можно было Громова выпустить. Он очень хорошо умеет играть на контратаках. Буяльский меня сегодня приятно порадовал, очень хорошо работал. Сидорчук много бегал, но от него в атаке увы нет толку, деревянный он слишком. Очигава показал удивительно зрелый футбол, качественный. И пас есть, и скорость, и техническая оснащенность. Я бы даже сказал, что он гораздо интереснее Драговича в потенциале. Плюс левша. Поэтому можно смело продавать Драго и наигрывать парня. Победа уверенная, рабочая. Если бы надо было, то жали бы до конца и сделали бы счет крупнее. Но, очевидно Ребров не сильно хотел разгрома. Солидарность скорее всего. Мы идем дальше, у нас 9 из 9. Лично мне Днепр не понравился.

Leonidas B сказав...

Доброй ночи Всем! Динамо, откровенно говоря, не понравилось! Уже который год видим одно и тоже, никакого прогресса, дело не в том что там Днепр стал автобусом, просто нет толкового взаимодействия между игроками. Центр поля как всегда, похоже на Сидорчуке, Буяльском, Рыбапке и Гармаше можно ставить крест. Сидор в атаке полный ноль, максимум когда обороняться будем может и сгодится. Буяльский всё время вяз в обороне Днепра, а это сегодня молодёжь, которая вышла вместо основы прошедшего сезона, Рыбалка на троечку сыграл, Гармаш совершенно не усилил. Не понятно вообще будущее Динамо с этими игроками, резерв пока ещё не дорос. В Европе нас с таким центром сделают ещё получше чем Янг Бойз Шахту. Усиления из Европы нам не видать. Максимум, это нагнать физухи, чтобы хоть как-то компенсировать неспособность центра поля к созиданию.

ViAn сказав...

Leonidas B, и что уже ставим крест на Реброве и всей команде? Мне просто интересно, а как должна играть команда для того, чтобы крест не ставили? И как же так, если все так плохо стабильно играют, то откуда у нас берутся победы, откуда титулы, откуда выигранные матчи в ЛЧ этими же игроками? Все так плохо? И почему когда любая большая европейская команда выигрывает 1:0 у своего соперника, то в их огород камней не кидают? Или в футболе Барселоны и Реалы всегда всех выносят по 10:0? Я вот замечу, что Португалия с очень скромной игрой выиграла Евро. А звездные немцы и испанцы до финала не добрались.
Все хотят, чтобы команда летела вперед. Но вот есть маленькая проблема, что если полететь и излишне рисковать, то соперник это использует. Днепр ведь хотел, чтобы Динамо всей командой переходило на их половину. Откровенно вжимались. А почему? Ну тут же все просто. Впереди легкий форвард, если оставить всю половину свободной, то он туда убежит. Динамо играло тактически грамотно. Атаковало, создавало моменты, много било издалека, хорошо били, в том числе якобы никакой Рыбалка. И никакой Буяльский несколько раз отлично врывался в штрафную. Если надо, то могу точные минуты назвать. Почему мяч не идет в ворота? Потому что такова суть футбола. Динамо играло по команде, зная сильные стороны быстрого форварда. Это был разумный риск. В таких ситуациях надо расшатывать. И мы могли забить намного раньше. И что бы тогда сказали? Прекрасный матч? За это футбол и интересен, что можно обстрелять все штанги, а выиграет тот, кто забьет больше. Ребров сыграл грамотно. Нет ни одного полузащитника, который бы не ошибался. Нет ни одного матча, где бы хоть одна команда сыграла без огрехов. Ошибки есть всегда, потому что есть действие и противодействие.
Лично я крест на Динамо ставить не собираюсь. Хорошая, рабочая победа над соперником, который поставил автобус.

Стас сказав...

Первый тайм со Сталью...Тихий ужас!((( Я так понимаю,Ярмола уже в Дортмунде или в Англию двинул? Ну и Громов...(((

Leonidas B сказав...

Всем добрый вечер! Единственное светлое пятно матча - дебют Цыганкова, есди не сломают то будет играть, разительно отличается от других своим резким дриблингом и скоростью принятия решений. Остальное - те же действия и ошибки, что присутствуют уже второй сезон, такое ощущение что ничего не меняется, слишком предсказуемое Динамо.