пʼятницю, 9 жовтня 2015 р.

Трансферный поиски. Центральный полузащитник. ч.1.

До цієї роботи я поставився дуже відповідально. Основна задача – відшукати нових цікавих гравців. Треба завжди пам’ятати імена тих, про кого вже писав влітку. Я не скажу, що ті гравці погані. Навпаки, більшість з них і досі для мене є актуальними. Однак, за ними можна просто спостерігати. І деякі імена з’являються. Їх починають пов’язувати із гарними клубами. Приємно, коли ти також звернув увагу на гравця раніше. І прикладів можна навести багато. Більшість людей, які дивляться футбол не тільки на емоціях, а ще й думаючи, аналізуючи гру, пишуть, що у Динамо є проблеми в центрі. Так, у нас є молодий Буяльский, є Сидорчук, є Мігель, є Беланда. Зрозуміло, що кожен з них має свої плюси і мінуси. Буяльского більшість, а Ребров 100%, вважає гравцем старту і лідером Динамо у майбутньому. Не такому вже й далекому. А Віталій в цьому сезоні грає набагато більше, якість його гри стає значно якіснішою. Сидорчук здав, але це можливо тимчасово. Зрозуміло, що вірогідно трійка Рибалка, Гармаш і Буяльский може бути основною вже у цьому сезоні. Що поєднує цих гравців? Вони всі мають гарну швидкість, пас, технічний рівень. Вони не цураються чорнової роботи. Всі спроможні відбирати, всі можуть забивати. Гармаш і Буяльский вміють проникати по центру під проникаючі паси. Це є основний принцип моделі Реброва. Тому й Беланда не грає, що він не добігає. А Мігель намагається, але не завжди в нього це виходить. Та й контракт закінчується. Динамо потрібно шукати ще одну людину в центр поля. Такого гравця, який буде давати потрібний об’єм і відповідати потрібному технічному рівню. Саме так я і шукаю.
Дані Себалльос




Цьому гравцю нещодавно виповнилось лише 19 років, а за плечима вже більше 40 матчів на професійному рівні. Вихованець Бетіса. За діями якого особисто я спостерігаю із задоволенням. Гравець можливо і не над потужний, не має він великих габаритів, але дуже якісно працює по всій ширині поля. Якісний відбір. Це все завдяки незвичній фактурі. Гравець має занижений центр тяги, а ноги як у краба довжелезні. Іноді його рухи на полі виглядають коряво. Але, саме завдяки фізичним особливостям він досягає результатів. Дуже ціпкий, жорсткий і відборі, широченний розмір шагу. І це дозволяє швидко долати відстань. Він не часто дає собі волю грати один в один. Але якісна освіта і світла голова допомагає швидко і якісно приймати рішення. Чудовий середній, короткий пас. Гарне вміння підключатись до атак другим темпом. Це гравець із якісними атакуючими і захисними функціями. Саме функція – найважливіше. Відбір, розгортання атаки. Це відпрацьовано у гарних іспанських традиціях. І поки що жоден гранд ще не встиг накласти на нього лапи.
Вінсент Козіелло


Цьому гравцю також 19 і він проводить свій перший сезон у великому футболі. Однак фахівці вже роки 3 розповідають про цього молодого гравця Ніцци. Зараз у футболі все більше можна зустріти певні тренди. Після появи Марко Верратті багато тренерів по іншому почали дивитись на гравців центра поля. Тут почали грати малюки. І Вінсент за функціями і характеристиками має певні тотожності із італійцем. Це швидкісний, вибуховий гравець у центрі поля, якій вміє контролювати тем атак, диригувати партнерами, відбирати м’ячі, робити позиційні перепони. Жорсткий у боротьбі гравець, якій встигає замикати атаку другим темпом. Зрозуміло, що поки що цей молодий гравець тільки починає свій шлях у великому футболі. Але вважаю, що для Динамо було б доцільно спостерігати цей рік за розвитком кар’єри француза.
Андрія Баліч


Безумовно цей 18-ти річний хорват є одним із головних талантів місцевого чемпіонату на сьогодні. Та й у Європі не так і багато гравців його віку які мають такі характеристики. Гравець мобільний, технічний, швидкий. Молодий Лука Модріч, але швидший, із кращими габаритами, більш цупкий у відборі. При належному відношенні до себе Баліч може стати видатним гравцем. Так, у нього немає ще досвіду і стабільності, ще немає рівня свого співвітчизника. Проте, талант можна побачити навіть не досвідченим оком. Особисто я дуже хочу побачити саме Андрія у складі Динамо. Вважаю, що він вже спроможний грати у нашому складі і стати гарним другим Гармашем. Це буде найкраща інвестиція у майбутнє, потужне Динамо.
Насправді це ще далеко н всі цікаві молоді гравці. Але, на мою думку це є ті гравці, про яких більшість не чула. При цьому вони всі грають на гарному рівні, ще є гравцями юнацьких збірних. В усіх трьох талант дійсно є. І для Динамо вони можуть стати якісним підсиленням. Бо за цей рік вони будуть мати стабільну ігрову практику. У більшості чемпіонатів зараз назріває ситуація, яка схожа із нашою Напевно це також світова тенденція. Всі цікаві молоді гравці належать грандам. В Іспанії більшість молоді належить комусь із трійки Реал, Барса, Атлетико. У Португалії або Порту, або Бенфіці. В Італії Юве, Рома, Мілан, Інтер. І так в усіх чемпіонатах. Клуби працюють на юнацькому рівні і більшість молодих талантів вже не досяжні для нас. Однак все одно можна знайти під наші характеристики гравців. І мій сьогоднішній список досить пристойний. А зірки ще будуть обов’язково.

Дякую за Вашу увагу!

15 коментарів:

Стас сказав...

Спасибо за материал.Это снова про мою "собаку"! И ведь правда ни Беланда ни Мигел для этого футбола не разу не игроки.Это уже сейчас ,а впрочем уже давно вырисовывается.Про Кранчара...Это просто за всяческой гранью!(((Думаю что ИМС должны научить чему-то такие вот покупки как в своё время покупка Кранчара.И только потому что он когда-то его хотел и он ему нравился!)))И поболее ничего.А что делать тренерам с такими вот покупками?! Я уверен что центр поля будут чистить ибо накладно иметь игроков с такими зарплатами и по сути ничего не показывающими на поле.Игроки под тактику,а не тактика в соответствии с набором футболистов!Это вобязаловку где-то вылазит боком.

ViAn сказав...

Стас, а ты видел как сегодня отыграл Буяльский? гол и 2 голевые. Мякушко на нуле, один штрафной исполнил. Зато Яремчук здорово себя показал. Все более вырисовывается тройка Рыбалка - Гармаш - Буяльский. Беланда действительно все ближе к уходу, так как накладно держать и его, и Буяльского в составе. А вот на место Мигеля и нужен хороший, молодой легионер. И для конкуренции, и для разнообразия тактического рисунка, и для командной перспективы. А эти мои кандидатуры - молодые игроки, как раз универсалы. Каждый из них умеет и отобрать, и обострить, и объем работы на поле дают нужный.

Vitosom сказав...

Кто в курсе что с Харатиным, где он?

ViAn сказав...

Харатин в Киеве. Команду он себе не нашел. И в заявку на сезон из-за с тренерским штабом конфликта не попал. Зимой будет искать себе варианты.

Стас сказав...

Завтра тяжело нам будет!Я понимаю что проплешины в составе гишпанцев,но...У них столько игроков,что...А Хачериди, конечно, как всегда!)))Сидорчука заменить сейчас не вопрос,но Хачика...И ведь может так случится что победа нам всё одно ничего не даст!И как теперь силы свои распределять?Может и верно что без Хачика играем с гишпанцами?Потому как в плейофф он завсегда пригодится.Как,впрочем,и Гармаш.Мой прогноз,Гармашщ если и выйдет так только с замены и во втором тайме.Смотря какой будет счёт.Если без вариантов,то,...Деня потерпит!)))

ViAn сказав...

Стас, мне не известно как ты считал, но победа над Испанией дает нам прямой выход с лучшего третьего места без вариантов. Поэтому расклады - такое. Нам нужна победа любой ценой. И это возможно. Сложно, но так мы играем против одной из лучших сборных мира. Возможно? Вот Герамния дома основой еле выигрывает у Грузии. А это лучшая сборная планеты. А перед этим Германия Ирландии проиграла, которая нам не ровня. Все в этой жизни возможно. Тем более, что в первой игре мы Испании по игре не уступили ни в чем. Футбол профессиональный - вообще штука сложная. А Гармаш выйдет в старте. Рыбалка останется на скамейке, будет Степаненко играть. Это стратегия фоменко. Главный вопрос - форвард. Я хотел бы Кравца, он по испанцам спец. Но, скорее всего будет Селя. Главное - мотивация. У наших она зашкаливает. А у Испании главная задача - не травмироваться. Следишь, сколько игроков травмы получили? У Испании, Аргентины, Германии... куча игроков вылетело на огромные сроки. Я верю в победу. При этом понимаю, что Испания на каждой позиции нас сильнее.

Parker сказав...

Приветствую, парни!
К сожалению, даже победа над Испанией не обеспечивает нам 100% гарантии выхода на ЧЕ. Потеря очков словаками, которые еще и очень мотивированы, в матче с Люксембургом маловероятна, посему, скорее всего, мы финишируем на третьем месте. А станем ли мы лучшими третьими будет зависеть от матча Турция - Исландия, где туркам нужно крупно обыграть немотивированных исландцев.

С уважением, Parker.

Антон сказав...

Хорват и испанец хороши. Хорват пожалуй даже слишком хорошо, как для 18 лет. Хотя нарезки - дело специфическое. Надо бы пару матчей глянуть, чтобы понять.
По Испании. Я объективен, шансов на лучшее третее место минимум. Надо было со Словаками играть. Сейчас будет сверх сложно, так как второй состав Испании будет бороться за свои шансы зацепиться за поездку на Евро. На футбол пойду, буду болеть. Ясно, что победа возможна.

Leonidas B сказав...

Добрый вечер парни! Спасибо ViAnу за интересный релиз по игрокам! На мой взгляд Динамо не хватает игрока середины поля в стиле Заварова, который способен с хорошим дриблингом пройти и выложить шикарный пас, или завершить самому ударом по воротам. Бельанда по каким то причинам не смог заиграть в полную силу. Вырастит такой игрок из Буяльского это большой вопрос, что-то он прибавляет, но пока медленно уж очень.
По сегодняшнему матчу, если наши поймают кураж как с Францией, то будут шансы, всё будет настроено под сборную - стадион, болельщики, атмосфера, главное чтоб игроки нашей сборной поверили в свои силы и возможности. У Испании конечно высокая планка, но сражаться отчаянно они не будут, будут старатьсяберечь себя, травмы им не нужны. Это тот матч когда бога надо брать за бороду, иначе ни как, на поле должна быть команда! Верим в нашу победу!
P.S. Гармаш сегодня должен играть, без Дена наши шансы резко снижаются, только он будет способен выгрызть мяч и продраться сквозь редуты испанцев на оперативный простор.

Стас сказав...

Да,у нас прогнозированный состав!Гармаш в основе.И Кравец...А кто бы сумлевался что при игре вторым номером Кравец более полезен нежели Селезнёв.Но гишпанцы...Что набор игроков с самого начала,что в запасе! Я разницы не вижу.У них есть кому выйти во втором тайме если счёт их будет не устраивать.А нам...Нам нужно на плей офф настраиваться!

ViAn сказав...

Leonidas B, к сожалению такие игроки как Заваров - уже вчерашний день. Классика сегодняшнего футбола - Бавария, ПСЖ, Челси и другие гранды. Тройка в центре поля пашет. Все игроки тут должны работать. А созидание отдают 3 игрокам группы атаки. Плеймейкеры отмирают как единица футбола на высоком уровне.

ViAn сказав...

Стас, как видишь надо просто забивать. Здорово играет Украина, но реализации нет. Без голов не бывает побед. А Испания свои дожимает. В этом и есть глобальная разница в качестве игроков.

Leonidas B сказав...

Прекрасная игра нашей сборной в плане настроя, самоотдачи, единственное что хромало - реализация, своё не забили, а ведь моменты были. На мой взгляд определяющим было, нереализация двух моментов у Ротаня, первый просто обязан был забивать, второй блестящий сейв вратаря. Мелочей в футболе на таком уровне и с такой коиандой не бывает. Если так сыграют стыки, то обязательно пройдут. Всё же там уровень сборных гораздо пониже чем у испанцев. Болеем за сборную.

ViAn сказав...

У нас просто не хватило игрока, который смог бы переломить ход встречи. А сборная действительно сыграла ярко, но... без голов нет побед.

Al Mih сказав...

Доброе утро всем! Жаль, что напрямую не вышли, но шанс есть все равно! Испанцев спас Де Хеа, просто чудо-вратарь!
По материалу : спасибо за обзор, как всегда качественно. Рассматривая молодых игроков- из Европы, мы практически лишаем шанса своих молодых игроков. Vian, а каково твое мнение о Зинченко. Он уже не принадлежит шахте, у него контракт с уфой. Может стоит его купить и не искать на перспективу в Европе? Считаю, что покупать стоит сложившихся игроков, а перспективных искать в Украине.