неділю, 25 жовтня 2015 р.

Трансферный поиски. Центральный полузащитник. ч.2.

Така несподівана пауза в чемпіонаті змушує мене продовжити думки про трансфери. Друга частина, яка присвячується гравцям центральної осі. Я не буду шукати легких шляхів. Я навіть знову напишу про того самого, мого головного фаворита на цю позицію. Тенденції – тенденції. Всі думають, що нічого не відбувається вже у футболі. А я бачу, що відбуваються величезні зміни. Я вже писав про те, що сучасні гравці центра поля повинні відповідати новітнім вимогам. Тому то й зникає потреба у таких гравцях, як Ніко Кранчар. І тому все більше попиту на таких, як Матюді, Погба, Відаль, Ковачіч. Це гравці, які вміють гарно працювати із м’ячем. Вміють робити проходи, віддавати несподівані і якісні передачі. На першому місті – об’єм роботи. Гравці центральної осі повинні встигати відпрацьовувати в оборону і встигати насичувати атакуючі зони. Тобто є набір індивідуальних якостей для гравців, є командні характеристики. Все в комплексі. Головною проблемою Динамо всі відзначають те, що наші гравці бояться м’яча. Немає спокою при прийомі, при роботі із м’ячем. Лише декілька гравців вміють працювати із м’ячем на швидкості. А сучасний футбол – надзвичайно високі швидкості. Тому я хочу навести знову декілька кандидатів.
Мусса Сіссоко




Цей гравець Ньюкасла знаходиться зараз у оптимальному стані. Високий, потужний, технічний, швидкісний, із гарним пасом, гарним баченням поля. Командний гравець, який встигає якісно підключатись до атак, відпрацьовувати в обороні. Якщо нам потрібен якісний партнер і альтернатива Гармашу – це Сіссоко. Це один із найкращих гравців серед тих, які можуть одразу і якісно підсилити основу Динамо. Бо це справжній лідер, досвідчений і ще досить молодий. Його команда перебуває не у кращому стані. Вважаю, що ми цілком можемо спробувати підписати такого гравця. Хоча, розумію, що це може здатись нереальним.
Адріен Сільва


Капітан Спортінгу. Який за 3 роки пройшов великий шлях. Це швидкісний гравець, який діє по всій ширині атаки, півзахисту. Культура роботи із м’ячем у найкращих португальських традиціях. Це вожак сьогоднішнього Спортінгу, який робить на полі величезний об’єм роботи. Встигає відпрацьовувати на оборону і дуже якісний у атаці. Не випадково він стабільно викликається до збірної. Для нас це також якісне підсилення. Можливо, що не у сучасних тенденціях, коли гравці центру – потужні, атлетичні гравці. Однак це гравець під Іспанку. Від спроможний на високий пресинг і на контроль м’яча. Так само, як і Сіссоко – дорогий гравець. Але, якщо ІМС погоджується витрачати на гравців більше 15 мільйонів, то ми можемо і нам треба підписувати саме таких гравців.
Евер Банега


Я впевнений, що всі знають цього гравця. Це чудовий боєць. Це гравець, що є лідером. Для мене саме у ньому молодому, коли він грав у Валенсії, були зосередженні всі якості найкращого гравця центру. Бо у Евере є все. Він працює на відбір і робить це якісно. Він працює на атаку і робить це надзвичайно якісно. Технічний рівень, робота із м’ячем, якість передач. Все це на найвищому рівні. І, це головне, у нього закінчується контракт із Севільєю. Це шанс для всіх команд. В тому числі і для нас. Треба не відкладати можливості і зробити все для того, щоб вже взимку його придбати. Однак, це лише моє бачення. Гарних гравців багато, а Банега один.
Я не буду казати те, що зробив величезні відкриття. Насправді не так і багато гравців якісних серед тих, яких ми можемо підписати. Навіть у цьому списку такі гравці, яких підписати дуже важко. Так, це все гравці якісних збірних. І це безумовно не посередній, а високий рівень. Це все гравці рівня ЛЧ. Саме такі нам і потрібні.
Дякую за Вашу увагу!


14 коментарів:

Стас сказав...

Игру последнего видел за Сивилью.Ничего существенного для нас в нём нет.Это моё мнение.Нужен игрок помоложе его.А вот Сисоко...Наверное это не по нашим зубам!)))За материал всё равно спасибо.

Unknown сказав...

та Банега не такий вже супер гравець, його можна було легко купити пару років назад, зараз він вийшов на свій рівень , але не не думаю що саме він нам підходить, і не переїде він з севільї до динамо , так само як і сісоко. Нам потрібно шукати гравців із таких команд як базель, може з нідерландів, чи хорватї. Футбольний світ зійшов з розуму, футболіст може сьогодні коштувати 1 мільйон, а завтра 30 , а післязавтра знаву 1. Я думаю головне для динамо це вмотивований гравець, молодий, не розкручений.

ViAn сказав...

Стас, как раз наоборот. Банега когда набирает ход, то это фантастический игрок. А Сиссоко вполне реален. Дорого, но реально. Как раз один из оптимальных вариантов цена-качество.

ViAn сказав...

Андрію, молодому гравцю треба 1-2 сезони для розкриття потенціалу. Так, це гарний шлях. Але, я про молодих вже писав багато. В тому чилсі у минулому матеріалі по півзахисникам. Але, якщо взяти умовного Ленса, то і результат буде значно швидший і якісніший. Однак, так меньше перспектив у такого гравця.

Стас сказав...

ViAn ,по Банеге остаюсь при своём мнении.Я когда-то на другом сайте с тобой горячё спорил за Андрэ!))) И прав оказался таки я.Не нужен нам Банега.Даром выброшенные деньги.А вот что-то типа Сисоко...Посмотрим.Другой вопрос что очередных Арун я тоже не хотел бы видеть в команде.Тоже пускай и не такие большие,но всё равно даром выброшенные деньги.

ViAn сказав...

Стас, нет типа Сиссоко. Игроки его уровня единичны. Но, он играет в неплохой команде, которая уже много лет не дает результат. При этом его уровень не настолько хорош, чтобы играть в Челси или Арсенале. Но, и не так слаб. Так как он игрок сборной Франции. Пусть и не всегда основной. Думаю, что мы можем осуществить подобный трансфер. Но, не типа Сиссоко, а именно его. Или другого, может не менее, а может и более сильного. Но, это будет другой игрок, другие характеристики.

Стас сказав...

ViAn,в чемпионате Фтранции вот такие игроки типа Сисоко как раз и имеются.И он не один такой.Но мы же почему-то всё время хотим купить там именно арун! Подозреваю что по той простой причине что аруны на несколько порядков дешевле стоят и мы в куче говна всё время картошку пытаемся найти.Надобно сказать что сие у нас если и получается когда то столь редко что можно сказать не получается вовсе.

Parker сказав...

Привіт усім!
Viane, дякую за матеріал. Як каже Стас, це той рівень, до якого треба прагнути. Гравці хоча і не з топклубів, але з міцних середняків, а рівень деяких навідь вище середнього.
Подобаються чорношкірі європейці - вони зберігають пластику, техніку та витривалість своїх африканських колег, але мають європейське футбольне виховання. Таких багато у Франції, Нідерландах, Бельгії, Швейцарії. Хоча мене завжди дивував факт наявності таких гравців у швейцарському чемпіонаті - мабуть, є якісь невідомі мені шляхи, або їх селекція працює спеціально у цьому напрямку.

З повагою, Parker.

Parker сказав...

Не бачив попереднього коментаря від Стаса, але написав майже те саме про Францію. Respect!

З повагою, Parker.

ViAn сказав...

Я вас удивлю, но на сегодня в Лиге 1 нет ни одного игрока, который бы приблизился хотя бы на 50% к уровню Сиссоко. Точнее есть и сильнее, есть такого же уровня. Но, они играют в ПСЖ, Лионе и Монако. Гоналон, Рабио, Дардер, Пасторе, Вератти, Стамбули, Гренье, Толиссо, Моутиньо, Рони Лопес... все белые! Только Адама Траоре и Блейз Матюди темнокожие ребята. Лига 1 очень похожа на нас. Там все сливки срезают гранды. Сейчас большинство клубов пусты на готовых игроков. Есть талантливая молодежь, которая только начинает. И есть бывалые, которые нам не помощники в силу возраста или спада: Мавуба, Диаби... Я ведь мониторю Лигу 1 регулярно.

Parker сказав...

Привет всем!
2ViAn: вопрос в том, что там они есть, в отличие от восточной Европы, скандинавских стран, италии, испании и т.д. Причина этому далеко не футбольная, а чисто политико-географическая: колониальное прошлое Франции, Бельгии и Голландии. Только Швейцария выпадает из общего ряда, но на нее оказывают влияние те же Франция с Бельгией.
Практически уверен, что мы со Стасом имели в виду не столько конкретные имена, сколько концепцию и направление поиска. А за примерами подобных игроков далеко ходить не надо: несколько имен Вы и сами назвали, а из недавнего прошлого можно вспомнить Макелеле, Виера (Франция), Давидс, Зеедорф (Нидерланды). Ну а наш бывший вингер Джермейн Ленс вообще в комментариях не нуждается. Куплен за адекватную сумму, отыграл достойно, при продаже принес клубу хорошие деньги.
Уже в который раз напомню полузащитников бельгийского "Генка", которым ДК в розыгрыше ЛЕ 2013-2014 проиграло оба матча. Пересмотрите те поединки или хотя бы их фрагменты: абсолютно грамотная команда, составленная, особенно в линии полузащиты, из выходцев с африканского континента. Каждый из игроков не являлся звездой, но в том двухматчевом противостоянии бельгийская полузащита сделала нас вчистую. И это во многом благодаря именно сплаву физических данных и европейскому футбольному образованию. Да и в самой сборной Бельгии чернокожие ребята не на последних ролях.
При этом хочу сделать ремарку: нужно искать и покупать именно игроков с европейским гражданством.

С уважением, Parker.

ViAn сказав...

Parker, на самом деле нет в Лиге 1, в Нидерландах, в Бельгии много интересных игроков. Что говорить, если Марко Рубен - лучший игрок Аргентины сейчас. Касаемо полузащитников под уровень наш, то это штучный товар. Мало, очень мало игроков высокого качества. Я детально изучаю рынок. И если вижу хороший вариант, то обязательно озвучиваю. В Лиге 1 я нашел только юношу из Ниццы, его и озвучил в прошлом материале. Я уже озвучивал Бельгию. Не буду же я писать в очередной раз про Прата или Тиелемаса, Дендокера. Уже писал. Я могу сказать более того, я уже озвучивал весной и летом множество хороших игроков. Например Краневиттер. По сути - лучший вариант для нас, но он не играл в Европе. Моя задача - открывать новые варианты, новые имена. Или вы к капитану Спортинга плохо относитесь? Посмотрите на его игру. Это добротнейший игрок. Но, не может быть сотня вариантов.

Parker сказав...

Приветствую, ViAn!
Да я же ведь не утверждаю, что вариантов в этих странах сотни. Я лишь обращаю внимание, что это наиболее перспективное поле для поиска. Практически все игроки из этих стран очень неплохо в последствии проявляли себя в ДК. А акцент на темнокожих игроках сделан потому, что они, как правило, еще не пустили глубоких корней в стране пребывания, ведь зачастую совсем недавно перебрались из африканских стран.

С уважением, Parker.

Parker сказав...

Еще раз всем привет! Как-то в пылу дебатов позабыл отписать по вчерашнему матчу.
1. Результат ожидаемый.
2. Мякушко по сравнению с прошлым сезоном немного сник. В "Говерле" он выглядел интереснее. И дело не в том, что там он блистал на фоне других партнеров, а в том, что он неплохо смотрелся даже против "Шахтера". Вчера же против значительно менее сильной команды был не так настырен, агрессивен и резок. Да, обыгрывался с партнерами, да, угрожал воротам, но сегодняшний Гонсалес выглядит интереснее.
3. Лучшим плеймейкером вчера был Вида. Оказывается, у него очень недурственный дальний пас, едва ли не лучший среди всех наших защитников.
4. По Петровичу целостного представления не сложилось, поскольку команда практически не оборонялась. Предположу, что он может пригодиться в ситуации, когда нужно будет обороняться и терпеть, уповая на редкие контратаки.
5. Морозюк активно подключался по своему флангу, все таки игра на позиции крайнего полузащитника дает о себе знать. Вопрос в том, каков он будет при оборонительных действиях?
6. Антунешу, очевидно, следует иногда давать понять, что он не является незаменимым. Очень активно подключался к атакам, делал неплохие передачи, пытался пробивать по воротам.
7. Очень рад за Макаренко и Теодорчика: ребята постепенно возвращаются в игру, а Тео подтверждает статус одного из самых эффективных форвардов по показателю времени, необходимого для взятия ворот.
8. Велозу, Сидорчук, Мораес и Драгович на своем уровне, жаль Жуниору не удалось забить, хотя, пожалуй, он лучший по движению без мяча, благодаря чему атакующим из глубины игрокам удавалось выходить на ударные позиции и забивать мячи. Велозу, кстати, совершенно не подходящий для игры на контратаках весьма изобретателен при позиционном нападении, когда спешить и бежать не нужно.
9. Гармаша и Гусева выношу за скобки, поскольку вчера они выглядели как волки в овчарне.
10. Ну и еще один позитивный момент это то, что отдохнули Данило Силва, Хачериди, Рыбалка, Ярмоленко, Белянда, Гонсалес, и Кравец. Правда, Белянда и Гонсалес в субботу с "Металлистом" нам не помощники, ну да что поделать.

С уважением, Parker.