понеділок, 12 вересня 2016 р.

Злюки Бобри проти маленкьких голубих Віслюків. Тваринний світ ЛЧ.

  Після останнього матчу багато речей стало на свої місця. Ми побачили, що за останні роки рівень Динамо впав. І в минулі роки нам важко давались матчі із Шахтарем, але зараз ми побачили, що в центрі півзахисту в нас не має гравців, які можуть індивідуально сильно грати. Останнім таким гравцем був Мігель. Зараз у нас грає Буяльский, якого давно вже називають невидимою людиною, бо він на полі є, але в атакуючий фазі його дії побачити можна тільки під мікроскопом. Динамо критично не вистачає в центрі поля гравців, які можуть швидко працювати із м’ячом на високій техніці. Але є і позитивні моменти. Все ж таки Рибалка відновився і його рівень значно кращий за Корзуна. По суті саме він і у цьому матчі відпрацював за всіх. Так само можна сказати про Макаренко, який провів матч на рівні значно вищому, ніж у Антунеша. Хачеріді провів видатний матч. І, зрозуміло, Мораєш і Ярмоленко дійсно є сильними індивідуально гравцями. Перший тайм вони вдвох тягли команду. Але, у команди обмежений потенціал. По суті не має запасу по лініям. Вся надія на молодь.


  Чи вистачить нашого потенціалу на Наполі? Це важке питання. Зрозуміло, що повернеться Гонсалез, який завжди у ЛЧ грає свої найкращі матчі. Рівень Дерліса високий. Так, саме його присутність у складі робить нашу атаку потенційно небезпечною для Наполі. Бо якщо він зіграє на рівні, то ми зможемо створювати більше загроз. Але надія дійсно на молодь. Це надія цього сезону. Бо більше Динамо не має запасів гравців. Ми втратили сильних гравців за ці роки, але нових так і не придбали. Підтримка рівня клубу – задача молоді. Хоча я не вірю, що Ребров так просто довіриться молодим, але життя його на це змусить. Як і змусить задуматись вперше за довгі роки відвідуваність матчу. Давно вже не було такого, щоб за день до гри можна було легко придбати квитки у всі сектори. На сьогодні продано не більше 50% квитків. Що це, як не реакція вболівальників на провальну гру, на придбання Гладкого і Громова, на падіння рівня команди. Сильний вболівальник завжди повинен підтримати, але цього року все йде не так, як минулого року. Треба думати чому. Чому гра команди довела до ситуації, коли у ЛЧ стадіон буде заповнений наполовину. Як на мене, то це свідчить про провал у політиці клуба.
  Що нам чекати від Наполі? Це ж все проглядається через призму останнього матчу із Шахтарем. Наполі – італійська команда. А з італійцями Динамо майже завжди грає важко. Однак, Наполі італійська команди тільки на папері, бо у матчах ЛЧ я не здивуюсь, якщо всі 11 гравців на полі будуть легіонерами. Італійці є, але на сьогодні наближеним до основи можна вважати лише Лоренцо Інсінє. Зрозуміло, що Наполі цього сезону інший. Команда здійснило багато придбань молодих гравців, які можливо заграють, можливо ні. Команда поглибила лавку запасних і зараз команда виглядає краще підготовленою для виступів на багатьох фронтах. Бо ж матчі ЛЧ особливі. Вони завжди забирають набагато більше енергії психологічної, ніж самі відповідальні матчі у чемпіонаті.
  Втрата Ігуаіна – величезна втрата. Бо аргентинець входить до переліку найкращих гравців світу. Знайти заміну такому гравцю дуже важко. Та Наполі на сьогодні – Хамшик. Це та сама збірна Словаччини, проти якої нам так важко гралось. Те саме протистояння двох лідерів. Нашого і словака. Наполі зараз ще не набрала обертів. 3 матчі в чемпіонаті, ще й після такої перерви на збірні. Чи добре – для нас покаже гра. Безумовно група атаки у Наполі виглядає значно потужнішою ніж у Шахтаря. Кожен гравець тут сильніший. Мілік кращий за Ферейру, Мертінс, Інсін’є, Кал’єхон, Дзакеріні куди яскравіші за Тайсона, Бернарда, Марлоса і Нема. А Хамшик куди потужніший за Коваленко. Пара Жоржиньо і Аллан також більш майстерна, ніж Фред і Степаненко. Крайні захисники Гуллам і Хусай куди цікавіші за Ісмаілі і Срну. Рейна не поступається Пятову. Альбіоль і Кулібалі – єдина ланка команди, яка не сильніша, а можливо і слабша за аналогічні позиції у Шахтарі.
  Чому я порівнював? Бо це зробив Ребров. Він сказав, що це близькі за духом команди. Я також передивився декілька матчів. Шахтар виглядає значно краще організованою командою. Тому що склад зіграний. Шахтар компактніший, агресивніший у відборі, більш різноманітний у атаках. Наполі також грає дуже компактно. Але помітно, що гра ще сирувата, що ще не відпрацьовані зв’язки, що команда ще не готова на 100%. Гравці центру оборони не мають першого пасу. Кулібалі, який дуже сильний індивідуально, відверто завалює перший пас. Робить це стабільно. Наполі ще не готовий грати 90 хвилин у високому темпі. Це помітно. Тобто командно італійцям треба ще відпрацьовувати дуже багато елементів. Та як воно буде у ЛЧ – величезне запитання.
  Головне у Наполі – їх характер. Це команда бійців. І індивідуальний рівень гравців. Безумовно індивідуально це команда сильна. Вони вміють проривати оборону. Так, це не рівень Реалу чи Баварії. У нас в команді є гравці одного рівня із гравцями Наполі, але це 4-5 чоловік. І наша командна взаємодія зараз краща. Матч буде важким. Дуже багато буде залежати від оборони. Втрата Даніло на сьогодні для нас критична, бо Морозюк проти Мертенса чи Інсін’є викликає у мене жах. Особисто я не можу передбачити ротацію складу Наполі. Чи буде вона, чи проти нас зіграє оптимальний склад.
  Важко сказати про малюнок гри. Хто буде грати першим номером? Ми також показали у першому таймі проти Шахтаря, що можемо. І до забитого нами голу ми часто грали першим номером. Не думаю, що для Наполі це прогулянка. Ми сильніші за Палермо і сьогоднішній Мілан. Не відомо як вибудує гру Ребров, як вибудує Саррі. Я знаю, що гра Динамо в останніх матчах викликає багато негативу. І зрозуміло, що Наполі має значно продуктивніший, індивідуально потужніший склад. Тому перемога для нас схожа на мрію. Нічия більш реально. Але, дійсно може бути провал. Бо у нас є зона правого захисника. Це наша найслабша ланка. Динамо не виглядає зараз цілісною командою. Наполі також зараз виглядає командою, яка ще не вкотила в сезон. Тому буду сподіватись на краще для моєї команди, хоча і залишаюсь реалістом. У цьому матчі можливо все, бо це ЛЧ.

  Дякую за увагу!

17 коментарів:

tatoklim сказав...

Доброго дня. Віримо у Перемогу.
Але... Товариш по роботі(уболівальник Шахтаря) розповідав, що у програмі Великий Футбол після жеребкування наших команд у єврокубках усі групи показали чистими, а Динамівську заповнену(дивився він у запису, так що перепитав і перевірив).
Тому у порядку токої собі гри...
Результати були після 5 турів:
1. Бенфіка 13 очок.
2. Наполі 10 очок.
3. Динамо 3 очки.
4. Бешикташ 3 очки.

P.S. Віане, дуже дякую за статтю.

Leonidas B сказав...

Всем привет!!!))Ждём сегодня футбола. Какой он будет? Опасения к сожалению превалируют над оптимизмом. И дело в принципе не в результате сегодняшнего матча, ну вдруг сложится что выиграем, забьём дуру в начале матча и выдержим натиск Наполи, а в качестве и уровне сегодняшнего Динамо. А эти показатели на данный момент имеют тенденцию к ухудшению. Также к сожалению упал класс и у большинства игроков Динамо. Ребров похоже балансирует, пытается найти точку опоры с нынешним контингентом игроков, которым дал недвусмысленно понять что они на данный момент не соответствуют уровню Динамо. На мой взгляд ему для того, чтобы расти просто необходимо вводить свежую молодую кровь в нынешний состав Динамо, иначе сезон будет потерян. К сожалению пополнение из-за бугра нам долго не будет светить, из-за нежелания приличных игроков ехать сюда, ну и на мой взгляд, из-за не способности Реброва с ними работать и мотивировать их, ИМС всё же не дурак и видит это. Поэтому ставка только на собственный резерв.

Стас сказав...

После первого тайма...Сказать что счёт 1-2 не по игре не поварачивается язык!
Не то что ДК плохо играет,просто этого неплохо явно мало против сегодняшнего Наполи,которое сильнее нас на голову.

Leonidas B сказав...

Цыганков пока лучший на мой взгляд в Динамо с Гармашем. Спасибо Реброву за то что выпустил. А СаШо подвёл, два мяча по большему счёту его, похоже это его последний сезон в Динамо. А так хоть настроились на матч, но тут как показывает игра мелочей не прощают, что сходит даже с Шахтой тут жестоко наказывается.

Leonidas B сказав...

Вот такие мелочи, ну видел же Сидор как наказали Гармаша, чего ж ты как тёлонок глупый пытаешься судью развести. А будь отлажена игровая дисциплина и концентрация в этом матче вполне можно было рассчитывать на ничью. А так просто часть футболистов не наиграла на атаку, это Сидорчук, Мораес, Рыбалка - не был рыбаком сегодня, и больше ждал от Ярмоленко, который к сожалению не подставил плечо Гармашу, который был лучшим на поле. Плюс подвёл на мой взгляд вратарь. Ждём от Реброва уже в следующей игре новых дебютов, замены в этой игре даже при игре меньше, ни на йоту не добавили игре Динамо ничего. Болеем за Динамо!

ViAn сказав...

В футболе на таком уровне все решают миллиметры. Не скажу, что Наполи было на голову сильнее. Просто они сумели выжать из своих эпизодов максимум. Это класс игроков. Вот этот второй их гол - умение команды дожать. Не скажу, что у нас все ужасно так было. Играли то мы не против детского сада. Да, хочется большего. Но, выбор у тренера игроков не такой впечатляющий, как у Сарри. И, конечно же, СаШо не должен так подводить команду. Все же 2 его ошибки по сути все решили. А так команда сыграла на максимуме. Все старались. Желание было, стремление было. Моменты тоже были. И были стандарты, которые надо лучше использовать. Гармаш действительно отпахал сегодня на высочайшем уровне. Ему бы еще добавлять, потому что кроме него в центре обострять пока некому.
И Витя. Витя для меня сегодня показал, что на поле не было ни одного игрока его уровня. Посмотрите как он работает с мячом, какова скорость принятия решений, игра в касание. Да, надо набираться опыта. Но, уже время пришло. Цыганков должен играть. Лично я считаю, что он и есть тот лидер, который поведет за собой новое Динамо в следующем сезоне к победам. А этот сезон ему надо обкататься.
Команде от меня огромное СПАСИБО за волю к победе, за борьбу, за самоотдачу! Картина объективна. В этой группе с таким составом в этом году нам будет крайне тяжело набирать очки. Поэтому считаю, что Сергею Станиславовичу надо начинать больше доверять и другим молодым игрокам. В частности пора искать смену СаШо.

Стас сказав...

По Гармашу и Сидорчуку...Что тот солдат,что...(((И это несмотря на забитый Денисом мяч!Против игравшего от силы на 55-60%!!! соперника.Нужно отыгрываться и добавлять,а кем?А чем? А другую команду счёт на поле вполне себе устраивает и ей большего то и не нужно.

Valery D сказав...

2Cтас
Ну какие 55-60%? Чем Вы измеряли? Еще и "от силы". Прям не вспотели даже. Я не оправдываю наших, но и не надо преуменьшать уровень игры соперника, а он был ИМХО высоким.

Стас сказав...

Velery D ,я просто видел как может(если захочет) играть это Наполи!Так вот,если бы кровь из носу для неаполитанцев нужна была голевая разница,они бы добавили и очень существенно!У нас же добавлять как выяснилось,впрочем. это и так ясно,просто некем и нечем.То что мы видели это и есть если не сегодняшний потолок,то близко к этому.

Al Mih сказав...

Добрый всем день! Эмоции несколько улеглись, но осадок остался. Стас,позвольте не согласиться,этот Наполи с Игуаином и без две большие разницы. Голы ДК привезли себе сами. Сашо не выручил,но почему с Миликом играл Вида,а не Хачериди,мне не понятно.
По поводу усиления согласен,вариантов не много. Но кто виноват? ДК избавляется от Беланда,ранее от Рафаэля,уходит Мигель, уходят Мбо,Тео,Кравец,остается гладкий и Мораес, Дерлиз никак не заиграет, Морозюк сдулся, Ярмоленко обижен на Суркиса и не так хорош. Очигава провел два прекрасных матча,почему не поставить его в пару к Хачериди,а Виду справа? Вопросов много, а ответов нет. Вот сколько легионеров у нас заиграло по полной и сколько их заиграло в шахте, Днепре, Металлисте? Что не так с тренерами? Скоро,вероятно зимой,команду покинут Дерлиз, Антунеш,Вида, Ярмоленко. Печально. Главное,света в конце тоннеля не видно. Думаю, Реброву придется менять своё отношение к легионерам. И моё личное мнение: Рианчо очень много значил в ДК,возможно подсиживал Реброва,за это его и убрали. Вот как-то так.
Очень рад за Цыганкова.

Стас сказав...

Al Mih,собственно у меня к самому Реброву мало притензий.Точннее одна единственная: стандарты,а точнее отсутствие остроты и голов с них.При такой игре не обращать на это внимание.это...По легам...Те,что ушли,за исключением Драго Реброву скорее всего были не сильно и нужны.Другой вопрос что ему не купили нужных под тот футбол что он хочет видеть в ДК.

Стас сказав...

От сюда и обьяснения Рианчо и корректировка игрового рисунка.Возьму на себя смелость и предлположу,что во многом именно из за этого Ярмоленко жалуется на командную предсказуемость.

Al Mih сказав...

Стас,зачем покупать,если не сильно и нужен? Реброва не спрашивают? Сомневаюсь. Может он мало общается с игроками лично? Вообщем проблемы серьезно встали перед ГТ и их придется решать.

Стас сказав...

Al Mih,большинство дорогих легов покупалось совсем под другого тренера.Кого взяли и за какие деньги для Реброва и какой результат показал Ребров при всём при этом объяснять не нужно.

Al Mih сказав...

Два чемпионства-это результат! Я о том,что какие леги у тебя есть, с теми и работай. Других,к сожалению,в обозримом будущем не будет.

ViAn сказав...

Я не считаю, что Динамо провалило матч. Не считаю, что сыграли на пределе. И не думаю, что Наполи играл против нас на какие-то доли, они играли на сегодняшнем максимуме. Ребров вынужден экспериментировать. И это самое плохое. Нет стабильного состава. Что с Шахтером, что с Наполи Динамо ставит эксперименты выставляя состав, который в таком сочетании играл только на тренировках. Макаренко справа провел 2 матч чуть ли не за год в первой команде, Цыганков в старте - вообще дебют, да еще и не на своей позиции он играл, Хачериди и Рыбалка только восстановились после травм тяжелых. Нет, Динамо не сыграло на пределе. И матч мог закончится и нашей победой. Наполи нас не переиграл. А мы не уступили, даже в меньшинстве. Все решил эпизод и мастерство игроков. Надо воспринимать правду. Мы можем с этим Наполи играть даже с таким составом. Усиление сегодня - лучшая форма лидеров, лучшая обкатка состава стартового и, ясное дело, подключение молодежи. Очигава и Беседин явно не помешают сейчас. Да и Шапаренко так же надо бы подключать к тренировкам с первой командой. Уж больно хороша его характеристика игры в центре поля. Нам там такого игрока очевидно не хватает сейчас. Не вижу смысла отчаиваться. Парни вчера боролись, это было видно. Резерв усиления сейчас один - работа всех над усилением игры. Уже очевидно, что нужно строить новую команду, более молодую, азартную, быструю, отказываясь от ряда игроков, которые себя исчерпали.

Al Mih сказав...

ВиАн,я считаю не то чтобы провалило,но не доиграло,не добежало. По поводу игроков,которые себя исчерпали: смотрю Юве-Севилья, защита Юве-Кьелини,Бонуччи,Барцальи, Эвра и Алвес-им всем далеко за 30, лет 170 на всех. Почему они не исчерпываются, а у нас 28-30 уже старость и бесперспективность?