суботу, 17 вересня 2016 р.

Дякую!!!

  Ми всі черпаємо силу від Рідної Землі. Земля наша багата, родюча. І ми їмо хліб, що Вона родить. Ми п’ємо воду, яка тече з Неї. А як станеш в полі босоніж і пройдешся, подивишся на степи, на Дніпро… піднімешся в гори і побачиш велич гір, гуркіт водоспадів, красоту Синевира. Ми живемо енергією нашої Землі. Лише коли любиш цю землю, коли відчуваєш її, то так надихаєшся, що спроможний творити дива. Саме про дивних людей, яких доля зробила інвалідами, так хочу написати. Про справжніх Українців, які надихаються нашою Землею, які тут народжуються, зростають і перемагають. Багата наша Земля.


  Я хочу вклонитися перед цими людьми, бо кожного дня спостерігаю як сліпі, без ніг і рук, приковані до колясок, як сильні люди долають себе. Можна ж було лягти і лежати. А можна вести боротьбу і перемагати. Їх перемоги – далеко не тільки золоті медалі, це перемога над собою, коли люди не зупиняються, не падають духом. Саме наш, український дух я бачу в кожному паролімпійці. Видатні люди. Так, у них не має видатних умов, вони тренуються дома, в актових залах, в басейнах їм виділяють для тренувань той час, коли вже всі інші поплавали. Їм важко пересуватись, бо у нас не створені для них жодні умови. Протези, коляски, лікування, висока заробітна плата? Всього цього не має у нас. Ці люди живуть і кожного дня ведуть боротьбу за те, щоб жити. І вони не стогнуть, не плачуть, як наші здорові олімпійці. Ці люди співають Гімн України, співають серцем. Вони не жаліються і не розповідають про зміну громадянства. Навпаки, вони роблять публічні заяви, де кажуть, що не розуміють як можуть грати у збірні України з футболу зрадники України. Ці люди і є дихання, серце України. Вони справжні, вони прості, вони Герої.

  Так, все це натхнення від їх виступу. Бо я бачу як вони співають Гімн, я бачу їх емоції на виступах і щасливі посмішки після. Я чую їх коментарі, де вони вдячні Україні, вдячні кожному з нас за підтримку. Я низько вклоняюсь цим сильним людям, які доводять силу України, силу нашого духу і багатство нашої Землі!

  Слава Україні! Героям Слава!

11 коментарів:

tatoklim сказав...

Дякую цим Чудовим ОЛІМПІЙЦЯМ за їх боротьбу та щіру любов до рідної землі!!!!

Parker сказав...

Українські паралімпійці здобули на іграх у Бразилії 117 медалей! Маю певне відношеннядо цих спортсменів, деяких з них знаю особисто. Маю зауважити, що умови для підготовки хоч і не є ідеальні, але ж вони значно покращилися за останні роки. Величезною проблемою є те, що російські окупанти загарбали чудову базу підготовки наших спортсменів - Центр паралімпійської та дефлімпійської підготовки спортсменів-інвалідів "Україна", яка розташована у передмісті Євпаторії. Ця база є спеціалізованою щодо літніх видів спорту, тоді як Західний реабілітаційний центр у селищі Яворів Львівської області більшою мірою призначений для зимових видів. Однак, враховуючи ситуацію, що склалася, ЗРЦ поступово модернізують і до потреб спортсменів з літніх видів спорту. Майже все літо паралімпійці цілеспрямовано готувалися до головних стартів чотириліття, перебуваючи у ЗРЦ я щоденно спостерігав їх напружені тренування, які починалися ледве не у шостій ранку та закінчувалися близько десятої вечора. Але ці зусилля не були марними!

З повагою, Parker.

ViAn сказав...

Parker, дякую! Про Євпаторію зрозуміло відомо мені, про Яворів не знав. Знаю, що багато з спорстменів готувались у Броварах, там класний басейн із срібною водою, який будували спеціально для азарова. На щастя зараз там можуть вже тренуватись всі люди, в тому числі і паролімпійці.

Стас сказав...

Ох и ДК,ох и ДК!(((

Al Mih сказав...

Да..... Это какой-то позор.

Стас сказав...

Al Mih,это не позор.Просто у Вернидуба более вышколенная команда,более тренерская что-ли.Против таких команд нужны игроки что делают на поле разницу!Ты таких в сегодняшнем ДК видишь?Не было Ярмоленко,а дальше...Всё!Единственное я очень рад за Циганкова.

Parker сказав...

Привет всем!
Низкая квалификация ряда исполнителей, умноженная на невысокую тактическую грамотность, без качественного розыгрыша стандартов привела к печальному результату.
Можно, конечно, говорить, что команда ослаблена отсутствием Ярмоленко, Мораеса, Данило Силвы и Сидорчука, но ведь лучшими в команде сегодня были далеко не игроки основы, а Макаренко, Цыганков и Беседин. Последний с момента выхода на замену, сделал на поле больше, чем проведший весь матч Гладкий. Аналогично Цыганков за один тайм был более заметен, чем Гонсалес. Да и Макаренко на неродной позиции выглядел весьма достойно.
Ну а середина поля, как всегда, матч провалила: Рыбалка, Гармаш и Буяльский очень мало работают на созидание. Точнее, работают много, но выхлоп нулевой.

С уважением, Parker.

Leonidas B сказав...

Добрый вечер Всем! Конечно браво нашим олимпийцам, люди которые находятся в таком положении, не теряют вкус жизни и находят в себе истинно фантастические резервы и дарят нам радости своих успехов.
Похоже что Динамо уже по игре и по классу уступает Заре, как это не прискорбно. Ребров ничего не может добавить что-то в игру Динамо, всё на старых рельсах, всё без изменений. Вроде пытадись играть высоким темпом, но отдельные исполнители как всегда тормозят атаку это медленный Рыбалка в принятии решений, Гармаш. Незаметный Буяльский, вообще не понятно, чего он делает на поле. Постоянно проваливающийся Макаренко, теряющий позицию Антунеш. Центр полузащиты мёртвый. старались только обострять флангами, но Заря грамотно оборонялась и в конце концов справедливо обыграло Динамо. Реброву уже не красиво будет жаловаться на усталось после на ЛЧ, Заря ведь играла считай что на выезде ЛЕ на день позже.

Leonidas B сказав...

Parker, добрый ыечер. Где Макаренко в числе лучших? Раза четыре проваливался на своём фланге, Заря ведь могла и раньше забить из под его позиции. В атаке какой-то промежуток был активный, а в общем Заре просто класса не хватило как Наполи наказать.

ViAn сказав...

Я бы не стал делать трагедию из ситуации. Очевидно, что сегодня Динамо вышло без Ярмоленко и Мораеса - основная ударная сила команды. Барселона без Месси и Суареса не так давно дома проиграла Алавесу, по моему им. При этом Лео и Суарес вышли на замену в том матче. А у нас не было 2 основных игроков, которые забивают. Это все же существенно для любой команды. Тем более для такой как Динамо сейчас, да еще и в борьбе с достаточно стабильной Зарей. Очевидно, что банально не хватило лавки сегодня под усиление. Как и уже давно ясно, что Буяльский может и отрабатывает в центре, борьбе, но вот созидание на уровне нуля и для его позиции это критично. Мы ведь видим, что Ребров вынужден искать усиление в дубле. И очевидно, что Цыганков и Беседин доказывают, что готовы к первой команде. Действительно можно утверждать то, что Артем и Виктор сильнее Гладкого и Громова. Ребров вынужден будет искать усиление в центр поля так же в дубле. И там есть 17-ти летний Шапаренко, который играет на фантастическом, как для своего возраста, уровне. Молодежь будет играть и дальше. Но, и Беседину, и Цыганкову необходим один сезон стабильной игры в первой команде, чтобы выйти на тот уровень результативности, который они показывают в дубле. И нам надо верить и терпеть. Молодежь для Динамо - единственная надежда сегодня на усиление игры.
Сильных людей поражения только закаляют. Слабые же отсеиваются. Давайте поддержим лучше команду. Все же мы находимся на этапе перестройки.

Parker сказав...

Привет всем!
Leonidas B, я не говорю, что Макаренко лучший защитник в мире, но по сравнению с Антунешем и Морозюком Евгений выглядел весьма активно и креативно. Плюс игра на неродном фланге. Тем более, что когда фланговый защитник подключается в атаку, его должны страховать кто-то из пары Рыбалка-Гармаш, а центральная линия сыграла у нас из рук вон плохо не только в атаке, но и в обороне. Передачи во фланг не перехватывались, игроки, которые эти передачи отдавали - не накрывались.

С уважением, Parker.