суббота, 14 января 2012 г.

Последние трансферные новости Динамо Киев


Если взглянуть на заявку молодежного Динамо на мемориал Макарова, то там можно обнаружить целый ряд интереснейших имен. И это говорит о том, что селекция работает стабильно. Кроме презентованного накануне Каталина Карпа там есть еще и другие имена. Давайте разберемся кто из них кто?
Константин Рябов

 19 летний мощный игрок ростом 183 см. Воспитанник ДЮШОР "Металлург" г. Липецк. Игрок юношеской сборной России. По амплуа фланговый бек с хорошей скоростью. Очень титулованный игрок, который выиграл и детскую Лигу чемпионов и мемориал Гранаткина в 2010 г. Выступал в 2010 году за Спартак, а в 2011 за Краснодар.

Виталий Ягодинский

19 летний центрбек молодежной сборной Латвии. 192 см ростом. Клуба ФК Юрмала, который идет на 3 месте в латышском первенстве. Особо в парне отметить нечего. За тем исключением, что он стабильный игрок основы своего клуба.
 
Валерий Шабала

Легкий форвард латышского сконто и юношеской сборной Латвии. Парню всего 17 лет, а за плечами у него два сезона в вышке. Валерий на сегодня самый талантливый молодой игрок Латвии. Хотя по версии других источников это таранный форвард. Правда с ростом 177 сложновато им быть, как по мне.
Кроме того на просмотре находятся еще несколько игроков с украинским гражданством: Роман Лазарович – 17 лет, Константин Сулемиди, Назар Мельничук – 16 лет, Вадим Могелецкий – 17 лет, Виталий Сердюк и Павел Султанов – им по 18.
А это говорит о многом. 10 новых лиц, из которых 9 на просмотре – показатель активности селекции. На первый взгляд можно сказать, что игроки подобранны качественные. Почти все заиграны за молодежный сборные своих стран. О качестве говорить рано, но Рябов, Шабала и Лазарович бесспорно выделяются. Так как игроки это достаточно известные на молодежном уровне. И пресса у них неплохая.
Бдуем надеятся на новые имена, уверен, что они еще будут.
Благодарю всех за внимание!

25 комментариев:

Стас комментирует...

Как бы это помягче сказать...Ну,вобщем трансферами стоящими назвать этих игроков у меня неповарачивается язык!Так,проходные новости...

ViAn комментирует...

Согласись Стас, что это нормальная практика подписывать игроков в 16-18 лет в молодежную команду. Кто то из них со временем может усилить и первую Но парень 1995 года рождения когда берется и при этом он в чемпионате Латвии уже два года в вышке отыграл и результативность у него неплохая. И в лиге Чемпионов он уже играл. Ну разве это плохо?
Это очень классно и нормально. Я приветствую селекцию на юношеском уровне. Ведь их сожно и украинцами потом сделать.

Стас комментирует...

Ты можешь приветствовать,ради Бога!А я тебе скажу что не отношусь серьёзно к этим трансферам.Я буду неудивлён если из этих ребят которых ты описал в своей статье незаиграет в ДК на хорошем уровне никто! Вот и всё.Жёстко?Да.Честно?Да.Ненужно себя обманывать.

ViAn комментирует...

Так никто в свое время не отнесся серьезно к переходу Хачериди в дубль из Волыни, Михалика в дубль из Закарпатья, Нинковича из Чукаричек, Ярмоленко из Десны. Ведь это были такие же трансферы как и эти!
Да, я уверен, что с половиной из них большей контракты подписаны не будут даже. И все же это лучше, чем вобще никаких приобритений. А надо посмотреть на этих парней и тогда поймешь, что перспектива есть у каждого из них.

Стас комментирует...

Нам нужны приобретения,которые способны усилить ДК сегодняшнее.Я уверен что эти люди этого сделать неспособны.И даже через год или два они неспособны будут усилить ДК.Вот это правда,на самом деле.Я тебе ещё раз говорю,ненужно себя обманывать.Эти ребята если кого из них таки подпишут будут зарабатывать для клуба с помощью аренд.Вот это правда.
И что мы в итоге имеем? На сегодняшний день нужно было усилить три позиции на поле хорошими игроками? Усилили? Знаешь можна было бы уже и истерчически посмеяться над этим нашим усилением.Но уже и смеяться как-то нехочеться,так слишком всё прогнозируемо и понятно давно,потому как это годами вырабатывалось...Если хочешь могу дать прогноз,следущее летнее трансферное межсезонье с нашей строны будет примерно таким же...Если нехуже.

Корчагин комментирует...

После Нового года к команде Александра Хацкевича присоединилось немало потенциальных новичков, которым и был дан шанс продемонстрировать себя во всей красе. Именно один из таковых, Константин Рябов, и стал виновником единственного гола в этом поединке. На 12-й минуте 19-летний российский защитник прямо перед своими воротами подарил мяч противнику, в результате чего Бущану пришлось фолить в штрафной. Одиннадцатиметровый был исполнен четко – 0:1.

http://www.dynamomania.com/news/158741-dinamo-ustupilo-ednosti-v-startovom-matche-memoriala-makarova

Анонимный комментирует...

А куда Хобленко из заявки подевался?
Хлебас есть, а напарника его нет.

Анонимный комментирует...

Хобленко - игрок Динамо-2. Его никак не может быть в заявке молодежной команды. И никогда его там не было (он сразу ушел в ДК-2, а Хлёбас в молодежку)

ViAn комментирует...

Стас, я согласен с тобой, что для нас в первую очередь важно увидеть качественное усиление первой команды. А его пока нет. Потому что Мехмеди хоть и талантлив, но пока рано судить о его готовности. Все же игрок он неплохой и вполне может сразу же это показать.
И все же я бы не стал недооценивать Калитвинцева и Макаренко. Они оба могут сразу заиграть, так как впринципе к этому готовы.
И я думаю, что не стоит паниковать, ведь трансферное окно только открылось и все еще впереди. До 29 февраля еще далеко. Поживем и увидим. Все же надо верить, как никак Новый Год на дворе и за окном впервые зима)) Мало ли, надо верить в чудо))

ViAn комментирует...

Корчагин, я думаю если перепечатывать, то уже перепечатывать все! Там например в очень лестных словах расписан Шабала. так и написано, что видно, что в 17, а ему они только пару дней тому стукунули, это очень сильный форвард с техникой, умом, пониманием игры, скоростью! Так что я бы не заострял внимание на одном негативе))

Стас комментирует...

ВиАн,я тебя умаляю...ну,ты хоть самв это веришь?Зачем верить если знаешь на перёд что этого небудет?Можна верить год,два,ну если поднатужиться,то и три...Но,это не наш случай! Нам всем не по 15-ть лет,понимаешь? И сбудеться тот прогноз что я дал тебе по матчу на Донбас арене,дальше - больше,второе место и по новым правилам невозможность практически играть в групповом турнире ЛЧ.Будет в лучшем случае ЛЕ.А под этот турнир мы снова никого пригласить несможем...И так оно про кругу будет...Вот с этим президентом так оно и будет!

ViAn комментирует...

Да, Стас, я верю. Если ты посмотришь, то ШД слил Жадсона. А это такой игрок, равноценной замены которому у них нет. Срна вот вот перейдет в Галатасарай. Там все ну очень серьезно. Рыбка внес в команду похуже разнобой, чем Хачериди. Ведь они сейчас все дрожать будут, что полетят головы и клуб могут от еврокубков отстранить. Думаешь не могут? УЕФА - не детская организация, за последний год за такое же из еврокубков отстранен Селтик, ПАОК... жалости ждать не стоит никому. Там чтут закон.
Так что у кротов сейчас раздрай полный. Как написал Франков - черная полоса.
Это нас не должно утешать. Но Динамо не стоит на месте. Мы прогрессирует и набираем обороты даже с имеющимися игроками, а ШД регрессирует.
Вот посмотри на Барсу. Как думешь у них есть регресс? Реал ведь может в личных встречах и проигрывает, но Реал катит и чемпионства в этом сезоне Барсе уже не видать. Это история циклов. Неможет команда одна, если это не единственный гранд в стране. На протяжении 10 лет быть первой. Это касается всех клубов.
Так что Динамо поднимается, ШД падает. И еще осенью мы их догнали, а по весне обгоним. Вот увидишь. На 10 матчей Семин команду подготовит.

Корчагин комментирует...

Vian, не ищу я негатив, боже упаси...
Наоборот, найти человека с таким оптимизмом по отношению к любимой команде, не так и легко)
"Семейные") дела не дали "закончить" пост...
Меня вообще интересовал вопрос оценки "молодежи" - ведь очевидно, что любой самый талантливый, самый перспективный может совершить обрезку - но врядли ОНА должна являтся "решающим" фактором...
Мне интересно мнение видевших игру, их оценка новичков...

Корчагин комментирует...

А вот резюме Хацкевича: По второму тайму было заметно, что те ребята, с которыми мы работаем на протяжении последнего года, показывают футбол, отличающийся от того, что мы видели в первом".

В принципе ДМол - вродекакникакого особого футбола в прошлом сезоне и не показывала...
А надо ли молодежной команде вообще этот "футбол" показывать? Не является ли их задачей скорее наигрывание "дублеров" на проблемные для первой команды позиции? Зачем создание команды-звезды на молодежном уровне?
И "мысли вслух", Цюрих - думаю получив эту команду в группе ЛЕ большинство сразу записало бы 6 очков нам в актив(ну на худой конец 4) - при этом Родригес вроде как на голову сильней на своей позиции своего визави в ДК, да и Мехмеди по мнению нашей селекции "неплох"...
Так вот - если считать Д2 и ДМол (как Цюрих))) - потенциальным источниками кадров для ДК - то какая нам разница КАК(сорри за каламбур КАК команда) они играют? Давали бы они возможность раскрываться и прогрессировать талантам индивидуально... :?

Иоан Хан Валентин комментирует...

А я верю тоже, что у Динамо наконец будет 10 летний успех!

ViAn комментирует...

Корчагин, конечно же главная задача молодежной команды - подготовка кадров для первой команды. И впринципе нельзя сказать, что сейчас у нас с этим так плохо все. Все таки за последние годы воспитан целый ряд неплохихи игроков. Ярмоленко, Гармаш, Рыбалко и Калитка следующие на очереди, а может и Буяльский, Макаренко. молодежи важно видеть пример, что из второй команды можно пробиться в первую. И сейчас такой пример есть и не один.
Но, вопрос в другом, что готовить кадры без игры и результата невозможно. Менталитете победителя должен впитываться с юношеского возраста. Если игрок привыкнет проигрывать по юношам, то навряд ли из него вырастет стоящий игрок с ментальностью победителя. так что результат и игра важны.

ViAn комментирует...

Иоан Хан Валентин, какое у вас редкое имя)) Динамо ниже определенной планки все же не опускается. А сейчас да, начался подъем и если мы не распродадим молодых лидеров и усилимся новыми, пусть даже своими воспитанниками, то следующие несколько лет пройдут под нашим доминированием.

Стас комментирует...

Выскажусь немножко не о футболе,потому как промолчать нету мочи!Сегодня я пошёл на продуктовый рынок,который находится недалеко от дома в котором я живу.Так вот,я купил те продукты которые купить и рассчитывал.Но возвращаясь домой увидел человека торгующего старыми книгами.С нынешними ценами на книги это сомое то.Я, грешным делом,иногда покупаю у него книги,так как сам недурак почитать.Во всяком случае довольно таки часто останавливаюсь возле этого продавца с целью либо купить какой-нибудь фолиант,что происходит не так уж и редко,либо просто переброситься парой слов...Так вот,сегодня я услышал такое, что у меня вызвало такую реакцию, что мне неймётся поделиться с теми,кто к любителям особым к литературе неимеет никакого отношения,во всяком случае, кто это отношение на прямую неангажировал точно.
Среди фолиантов старых,что лежали на картонной коробке, служившей прилавком для книг,что продавал этот человек,я обнаружил два томика Куприна,выпущенных ещё в середине 80-ых в советское время...К продавцу книг подошёл человек и стал с интересом рассматривать книги.Этот процесс у него занял минуты две-три.Затем последовал вопрос,который меня заставил написать сюда по этой теме."А Куприн,(ударение было сделано на букву"у")это тот писатель,который писал про Шерлока Холмса?" Продавец книг улыбнувшись в усы ответил что нет.Тоггда сей интересующийся клиент таки продолжил:"Значит это тот писатель,который написал про зверобоя и индейцев?"
После этой фразы у меня кулёк с продуктами выпал из рук...Хорошо, что в этом кульке небыло стеклянной тары...

ViAn комментирует...

Я надеюсь, что яиц там тоже не было)) Перепутал человек Фенимора Купера и Куприна)) Да, я с тобой согласен, Стас. Безграмотность - увы реалии сгодняшнего дня. Хотя с Конан Дойлем перепутать - да))
Я тоже люблю читать, вот сейчас "Девушку с татуировкой дракона" читаю. Книга шикарная! Рекомендую! Как и всего Бигбедера, тоже очень реалистичный писатель, особенно "Любовь живет 3 года"

Стас комментирует...

ViAn,а я рекомендую тебе прочесть допустим Майкла Коннелли или Харлана Кобена.Или скажем Артуро Перес-Риверте...Вобще многих я бы порекомендовал почитать.

ViAn комментирует...

Спасибо, Стас! Коннелли я читал, не всего конечно, а до Кобена еще не добирался. После того, как дочитаю трилогию Ларсона, почитаю Кобена.

Стас комментирует...

Ежели начнёшь Кобена,то можешь паралельно читать и Джеффри Дивера.Причём всё,кроме "Адской кухни".А чтобы не было так остро я иногда смешиваю их с Риверте.Чего и тебе советую.

ViAn комментирует...

Я понял, что Риверте пишет в стиле Дюма. 3 книги одновременно читать все же много. Я обычно две читаю. Хочется ведь с героями сжиться, понять их, через себя книгу пропустить. Три это многовато одновременно все же.

Стас комментирует...

В стиле Дюма это серия о Каритане Алатристе.А так,у него очень неплохие детективы интелектуальные имеются.Особо я бы посоветовал:"Клуб Дюма или тень Ришелье","Фламандская доска","Кожа для барабана".Недавно купил ещё и "Осада или шахматы со смертью".Последюю прочесть неуспел,но очень уж её хвалят.Да цена на нею такая же как на Стига Ларсона.

ViAn комментирует...

А я больше в электронном виде книги читаю. Так что у меня все бесплатно))